运动会的优秀作文
今天,秋高气爽,我们学校的第八届运动会要召开了,大家的心情很激动。
运动场上气氛非常热烈,人山人海,彩旗飘扬,运动员们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,都想得到好成绩。
今年运动会,我要参加的个人项目有100米跑步、投实心球。参加100米跑步的时候,我的心情格外紧张,集中精神注意发令枪的动作,心中不停告诫自己:我一定要跑快点。枪响了,我飞快地冲了出去,闭着眼睛,用尽全身的力气跑着,同学们的加油声我都听不见了,直到有人对我喊:“停、你跑过线了”。我以为跑到别的道上了,赶紧睁开眼睛一看,原来我已经过了终点。在看台上休息了一会儿,轮到我投实心球了,我投了四次,成绩不是很好,心想以后还要多练习。
我还参加了集体跳绳比赛,我排在第一个上场,看着绳子在我面前不停地上下飞舞,心里很得意,想着自己一定可以跳得很好。突然,乐极生悲,我的脚被绳子绊了一下,脚背火辣辣的疼,我忍痛继续跳了几下,实在跳不动了,老师就让我下去休息。坐在看台上,看着同学们像小鹿一样轻灵跳动,心里懊丧极了,同时期盼着同学们多跳几下,为班级取得好名次,最终通过同学们努力,我们班夺得第一名,我心里很高兴。
这次运动会,没有取得好成绩,这表明我平时锻炼不够。我想要想取得成功,平时要下苦功。学习上也是同样的道理。