森林运动会的作文
“大家好,我是森林记者小兔斑比,今天我们要举行森林运动会,大家跟我去看看吧!”说完小兔就跑了。
“首先举行爬树比赛。”看,小鹿裁判正在宣布,“下面请小猴和小熊上场。”比赛开始了。这是一棵千年古树,足足有100多米高呢!小猴子机灵,它眼睛一亮,有了!于是它对小熊说:“小熊,我的脚刚刚扭伤,你背我上去,好吗?”小熊很老实,说:“好!”小熊背着小猴爬呀爬,眼看就要到树顶了,小猴子一下窜到了树顶,大声叫道:“我赢了,我赢了!”小熊呢,傻眼了,自己被小猴子骗了。唉,要怪就怪它自己,哪有运动员象它那么傻。小鹿裁判宣布:“第一局小猴赢。”说完还给它发了香蕉,小猴子得意地走下了台。
“下面举行的是马拉松长跑比赛,有请乌龟和小兔斑娜。”这只乌龟和小熊一样很实在。比赛开始了,斑娜飞快地跑起来。突然,斑娜掉进了河里,小乌龟见了急忙赶过来对斑娜说:“别着急,我来救你。”斑娜被救起,又飞快跑了。跑着跑着,它想:我不能只顾自己啊,小乌龟帮助了我,我怎么丢下它不管呢?于是,斑娜返回去背着小乌龟就往终点跑。小乌龟还没有反应过来就到了终点。小鹿裁判问:“你们怎么一起啊?”斑娜说:“它帮了,我又帮了它。”斑娜把刚才发生的一切告诉了小鹿。小鹿拍手说好,“第二局的奖牌你们都有份。”说着拿了一个红萝卜和奖牌分给他们。
听了斑娜和小乌龟的报道,小猴子惭愧地低下了头。它觉得自己赢得真不光彩啊!