运动会作文
11月7日是我们学校运动会开幕之日,在这次运动会中,我竟然破格获得了参加一项径赛的殊荣,为了替班级争得荣誉,我天天都在练习,期望能进决赛,没想到却出了一个意外事故。
星期三早上,我们早上七点就到了学校,运动员们穿着校服,胸前挂着号码牌,个个显得非常精神。进场之后,就是校长、运动员和裁判代表发言,过后,运动会比赛项目才正式开始。
上午,我没有比赛项目,就和小伙伴们一起玩“三国杀”。到了下午,我的精神就高度紧张了,因为我的两个项目都是在下午举行。首先是跳远,第一次,我卯足了劲,以迅雷不及掩耳之势冲向起跳板,自以为能跳一个好成绩,可没想到临跳时脚步没有调整好,为了不犯规,我只好变换了脚步,踩了个小碎步跳起来,结果势能被减弱,仅仅只跳了2。73米。而此时,因为跳远点名而耽搁了一些时间,五年级男子60米已经开始点名了,我只好先去点名,再回来补跳。
到了点名处点名以后,我就上了赛场。我排在第三组,为了减轻精神负担,在等待的过程中,我一直和别人说着话,不时地大笑几声,以此来减轻压力。结果一到我们组跑,压力就又剧增了。“啪”随着发令员一声枪响,运动员就如离线的箭似的射了出去,我也不例外,以一个猛虎下山的姿势猛冲了出去,效果真不错,我一下子获得了第一。结果到了中程,估计是因为起跑太猛而扭伤了脚腕,一阵痛楚蔓延到了全身,当时我就决定继续跑,为了我们班的荣誉,我也得这么做!可是我的脚越来越疼,速度也减了下来,只获得了倒数第二,跳远也因为犯规最终无缘名次。
这次失利真令我垂头丧气,萎靡不振,真是我的运动员之憾啊!