运动会作文600字
10月31日,也就是前天。学校举行了一年一度的运动会。这次运动会,班上的同学都格外珍惜,因为我们已经上
六年级了,这是我们在小学阶段的最后一次运动会,大家都尽力为班级争光。
以前运动会的拔河比赛,我们班总是第二名,而六(1)
班总是第一名,所以这次,同学们立志要超过六(1)班。
令人期待的拔河比赛终于到来了,我们班可以说是“过五关、斩六将”,闯到了最后一关,对手是六(1)班。我的表情虽然很冷淡,但其实我也挺担心的,毕竟六(1)班次次都是第一名,而且很轻松的胜过了另外几个班,随着一声哨响,比赛开始了,双方选手都在奋力的拔着,由于用力过猛,脸变得通红通红,脚也快使不上力了!就在这时,六(1)班突然的猛地一拔。系在绳子中间的红领巾顿时向他们那边移了一大截,裁判员的哨子同时吹响了,第一轮,我们班输了。
交换场地后,第二轮开始了,可能因为六(1)班在第一轮时消耗了大量体力,红领巾很快的向我们班移了过来,结果可想而知,六(1)班输了。
第三轮很快也开始了,这是极为重要的一轮,双方选手都使出最大力气,拔得难解难分,红领巾一会儿向右移动,一会儿向左移动,没有参加比赛的同学在一米线外大声的喊着:“六(4)班,加油!”“六(1)班必胜!”其他班的同学也为我们班呐喊助威,他们一定也不想让六(1)班再次成为冠军。遗憾的是,六(1)班又采取了和第1轮一样的策略,趁红领巾往他们那边移了一点点时,又猛的一拉,终于取得了胜利。
不过我们班在多方面都超过了六(1)班,比如跑步、跳高、接力赛等,所以我们班的总分远远高于六(1)班,这一点还是值得庆幸的。
小学阶段的最后一次运动会就这样结束了,我仍然意犹未尽,如果可以的话,我真希望小学时光从头再来一遍!