运动会作文600字
“太好了,学校运动会开始了!”我激动地说。我们早早地来到比赛场地:操场。今天,我们可不能马虎,因为这关系到我们班的荣誉呀!
第一个比赛项目是跑步比赛。只见站在起点的选手们身体向前倾斜着,眼睛看着前方,脸上写满了紧张,头上更是流满了豆大的汗珠。随着发令枪一声响,他们开始跑了,五年级一班一马当先。我看情况不妙,追着我们班的选手闾潇阳边跑边喊道:“加油,加油!”“加油,你是最棒的!”毛老师也从人群中跑过来为他加油鼓劲。闾潇阳听了我们的鼓励,一鼓作气地超过了五年级一班,越过了终点线,获得了第一名。我们开心地跳了起来,雀跃着,欢呼着。
比赛项目还有女子个人跳绳,只见我们班的杨燕轻如燕飞。不是我吹牛,她每分钟跳两百下都轻而易举。这不,她获得了五年级的冠军。
轮到我上场了。我们几个好朋友一起参加了集体跳绳比赛。只听到老师一声令下,我们默契得像兔子一样跳了起来,不知跳了多少个了,我的心里暗自得意。突然,绳停了。我的脸色立即由晴转阴,我愤怒地说:“干嘛呀!停下干嘛!”“是呀!”“还不快点摇起来!”大家议论纷纷。摇绳的同学说:“是张芷怡的脚绊了绳,我如果再摇的话,会打伤你们的。”刘梦瑶见我们吵了起来,便用班长的语气对我们说:“吵什么吵,还不快点跳,否则时间就来不及了!”正当我们要跳的时候,老师突然说:“时间到,停!”我们很遗憾地停止了跳绳。难道你们认为我们输了吗?NO,我们还是赢了,哈哈!
这次活动让我意识到默契是多么重要!合作团结的精神是多么重要!我觉得,这不仅是一场运动会,更是明白人生哲理的一课!