游云南的作文300字
7月12日上午,我们来到世界自然遗产、天下第一奇观--云南昆明石林风景区。
在秀丽的小石林里,阿诗玛的化身石给我留下了特别深刻的印象。接着,我们游览了大石林,眼前奇峰怪石,纵横交错;绿树红花,相互映衬,构成了一道如诗如画的风景线,让大家沉醉其中。沿着羊肠小道,我们真正来到了具有标志性的景区--石林,也就是刻有两个红色大字“石林”的地方,那块巨石上的二个字,苍劲有力,气势磅礴,正好与石林的风格遥相呼应,真是妙极了!
接着我们越往里面走,奇峰怪石便越来越密集,小路又岔成了许多支路,令人觉得阴深神秘。有一处风景叫做“刀山火海”,下面的石头犹如一团团熊熊燃烧的烈火,上面的石头仿佛一把把锋利无比的尖刀,“刀山火海”由此而得名。
奇异的大自然景观数不胜数,令我们目不暇接。最后,我们随着人潮来到了石林的最高点,上面大约只有五六平米大的一个亭子,而且人贴着人,要想拍张照片是很难做到的。从上面俯视四周,整个石林尽收眼底,看着高低起伏,气势宏伟的石峰,真有“一览众山小”的感觉。
虽然我们只在石林游玩了半天,但这里的神奇与美丽令大家流连忘返!