游云南的作文300字
为了丰富我们的暑假生活,让我们了解大自然,小姑姑和奶奶带着我和姐姐一起去了云南旅游。
今天已经是我们在云南的第四天了,早晨,小姑姑把我叫醒,我们吃完早饭,乘车向洱海进发了,在洱海我们乘船游览洱海风光,在船上,我们还看了白族“三道茶”表演,这三道茶是:一苦,二甜,三回味。接下来,我们又去了南昭风情岛,在南昭皇帝坐过的地方拍了照。当天我们还游览了蝴蝶泉,那里还真漂亮。
2游云南
国庆期间,爸爸、妈妈我去带云南旅游。我们去了素有“春城”之称的昆明、有美丽的苍山和洱海的大理、古色古香的丽江古城、和被称为“世外桃源”的香格里拉等。我印象最深的是大理的苍山,因为那里鲜花盛开,树木茂盛。
我感觉最辛苦的是浏览香格里拉的碧塔海。因为碧塔海位于海拔3600米左右的高山上,人在那里很容易缺氧。当我们沿着陡滑的木栈道下到碧塔海、再沿原路上山返回的途中,已经筋疲力尽了。最终我们经过多次的歇息、努力后,终于到达山上的停车场。
云南真是美极了!以后我要多出来看看祖国美好的风光!