是你,我千里万里为你寻为你行。
行在路上,任窗外浮云岑岑。行在路上,在生命的里程和弦共鸣。
你在听吗?听琉璃瓦下丝雨淋漓,淅淅沥沥音声,听我脏腑之间怦咚作响。在这云海欲坠,山气氤氲的天底,我想嘶喊,来平息颤颤的心。
这人海泛滥的一座城,花红柳绿的调调早已是迷乱了我的双眼。然而望穿了古街,也不见你。你在何地?你在万屋交叉的巷里。
小桥流水辗转不息,柳色青青像梦回初春一般。教人怎能不触情?听吧,那一瞬间的谐音,是酒吧的歌手在温习着时光里的尘土,致使驻足的路人痴痴地歇停赶路的脚伐。
纵然人声哗然,也无法湮没这座城的一声渭然轻叹,在岁月里静静地绽放着生命的茕音。
斑驳的石壁间透着三尺深的沧桑,任谁能拾起?雨夜里摇曳的灯像独行的浪子走向深深的院,满城都是交错朦胧的影。
何时,我曾在此间栖息?那年代似早已是记忆里的纸。
时光在奔流,记忆里的纸不觉翻过了千卷万卷。
奔吧!在这碾平的隧道。放空自我,幻为风中飘絮,任尔东南西北。环繁交绕的山路可能让你神昏目眩,也能让你飘无所止。我卸下倦了的形体,在每一个拐角处守候着每一个契机,冰藏与你最初遇见的浅回忆。
遇见你时,你清澈如一面玉壁,你浅浅的纹理朗朗的曲线像是天空之城下舞女的嫁衣。遇见你时,你奔放的如一出长衫叠旋的折子戏,你的哀诉满载我眼底。
遇见你,你的光华你的妩媚飘飘洒洒,我的眼吻着你的眉,那是藏酒的眉,我早已如痴如醉。
记忆里,你也曾咆哮。
怎样才能止住你的怒息?你叱咤在峡水间激起万层涟漪也不消停。怎样才能挽留你奔腾的足迹?你永不减热情地踏岩而飞又瞬息幻灭。
你在我胸腔淘起一重接一重的暗涌却了无牵绊地在我眼前繁华、消融,教我怎能屏住呼吸隐忍心房的空洞?
我面壁,凭风削着我的发,让我的罪赎在你千年的岩上。
你不住地流浪,你是无住的岁月墙,剥落了我心墙上泥泞的尘垢。从今往后,我要同你一起流浪在长江的肩,同你一起住定在遗忘岁月的峰桩。
你我在同行的路上,哪怕边荒。
你,玉立在马鞍上。你说,你要向第三国度,我手中青色的缰绳连着你斑斓的醴梦。
漫天的雪峭上,你我行的如此洒脱。渐行渐远的身影点燃了这片白色沙漠,遥望故地绵绵的白波哗流在石板湛蓝如许的清水倘佯在石谷。我们轻轻地挥着衫袖,作别昔日眷恋的土地。
我们相挽着世间最倾城的情愫,跨过了第三国界。
那里涨着千年的冰川却不寒,那里总生着一种无色花,你说,那是爱神坠下的泪朵!