游云南石林作文
国庆期间,爸爸妈妈带我游玩了云南的石林。
初入石林,我们看不见一座石峰。跟着导游的脚步,转过几道弯,一大片石林才出现在我们面前。在一片连绵起伏的石峰中,刻着“石林”二字。
接着,我们来到了莲花池。这是一个人工湖,里面有许多锦鲤游来游去,红的、黑的、黄的……五颜六色锦鲤形成了一片流动的彩色。这个池虽然叫莲花池,但却看不到一朵莲花。这是为什么呢?正当我思考这个问题时,导游告诉了我答案:“请看向那座石峰的顶上。那里是不是有一朵‘莲花’?正是因为这样,这个池子才叫莲花池。”我顺着导游手指的方向望去,离莲花池不远的一座石峰顶上果然有一朵半开的石莲。它的花瓣互相重叠,栩栩如生。
接下来,我们来到了一座石峰下。听导游说,这座石峰叫阿诗玛。阿诗玛指的是一位传说中的彝族少女,作为彝族的图腾而存在,寓意着美丽、勤劳、善良。我抬头一望,嗬,这座石峰可真像个亭亭玉立的少女啊!阿诗玛右手搭在左肩上,背上背着个竹筐,筐里装着鲜花。她深情地望着前方,好像在思考着什么。我和爸爸妈妈都忍不住为此鼓掌称赞。
最后,我们来到了望峰亭。我们爬了将近三百级台阶才来到石林的最高处——望峰亭,望峰亭共有两层,里面人山人海。我在亭子里找到了一个观景的好位置。放眼望去,灰黑色里夹着几片绿色,石林一望无际。这些石峰不是一峰独秀,也不是三五峰呼应,而是峰峦起伏,绵亘蜿蜒,令人浩气长舒。
之后,我们还观赏了剑峰池、吉祥三宝、心脏石等奇观,它们都是那样的栩栩如生,令人叹为观止。
啊!石林真是一个令人神往的地方,让人不得不惊叹大地的鬼斧神工!