愚人节作文
今天是四月一日,是愚人节。爸爸在我上学之前,还特意叮嘱我:“今天可是愚人节,不要被同学戏弄哦!”我心想:我怎么会被戏弄呢?爸爸真是杞人忧天。
到了学校,我早已把爸爸今日早上的叮咛抛到九霄云外去了,蹦蹦跳跳地走向班级。盛子扬见了我,对我假惺惺地笑了笑,笑得我毛骨悚然。盛子扬又友对我说:“俞天成,今天可是你的节日哦!”我呆呆地站在了原地,丈二金刚摸不着头脑,想了许久,才想到今天原来是愚人节,怒发冲冠,扬起拳头就追盛子扬,无奈我背着书包,跑了几步路就不见了盛子扬的踪影,悻悻地走了回来,心想:君子报仇,十年不晚,盛子扬你就等着吧。
中午,盛子扬正在操场上闲逛,我眉头一皱,计上心来。走过去,对盛子扬说:“愚人节可是一个姓盛名子扬的人想让自己过节发明的哦!”只见盛子扬头垂着,两手稍稍弯曲,突然,盛子扬把头猛抬起来,我像是点燃了一根导火线,他的脸涨得通红———只有生气的人才会这样。眼睛里还喷出怒与复仇的火焰,而导火线连接的炸药就要爆炸了————我还仿佛听到了噼噼啪啪的声音,要是眼睛能杀人的话,我早已经灰飞烟灭了。盛子扬大吼一声可判为噪声的声音,像一座小山似的压了过来。我好汉不吃眼前亏,三十六计———走为上,于是赶紧脚底抹油,兔子似的一溜烟逃走了。
刚报复好这个,那个又来嘲笑、戏弄我了,让人防不胜防。据不完全统计,我被戏弄的次数最多,荣获“愚人王”的称号。