关于愚人节的作文:愚人节趣事
今天是4月1号愚人节,昨天晚上,我还告诉这位叔叔那位阿姨说明天是愚人节,小心防止被愚弄,结果被愚弄的是我自己。
事情是这样的,早上起床,妈妈告诉我老是发信息说今天学校有录像课,要求同学们在家化好妆再来,短信发了两遍,一开始我还纳闷呢,一向认真仔细的李老师怎会把这么重要的事给忘了呢?但是我还是按老师的要求有模有样的把妆化好了,可心里还是在打鼓,到了学校,看到同学们都化好了妆我也就放心了。一会,当老师走进教室时我却发现孙欣然没化妆,就又怀疑起来了,可是怀疑归怀疑,我看看同学们哪一张张可爱的小脸,就想即使是被愚弄了我也要陪着老师将游戏进行到底,我默不作声的作着自己的事情。
早自习结束了,我们看老师在黑板上写道:祝同学们节日快乐。大家恍然大悟,哈哈哈哈……随即教室里挤满了笑声,尤其是于佳同学都笑出了眼泪,由于化了妆,脸上黑一道白一道的,看到他那样大家笑得更前仰后合的了。老师为了留下这难忘的一刻,用手机拍下了我们一张张可笑又可爱的面孔,拍照时有的同学有的做鬼脸,有的在别人的头上安了两个兔子耳朵,王雨轩还用自己带的口红在鼻子上点了一个大红点,就像马戏团里的小丑逗得大家哈哈哄堂大笑。当大家都沉浸在欢乐中时,我们发现姜文超同学他即没化妆也不笑,就像一个苦南瓜,跟班级的气氛一点也不协调,他的这种冷幽默同样也让我们笑得合不拢嘴,李老师也不失时机的给他来了个特写,他那样子真的也很搞笑。哈哈哈虽然我们都被老师在这个特殊的日子里愚弄了,可是同学们都感到特别的高兴。这就是我们快乐的五年五班,时刻洋溢着温暖欢乐的大家庭,也感谢我们的“家长”,给了我们这个难忘的愚人节。