愚人节的作文
愚人节是西方的节日,并不属于中国。虽然话是这么说,可是今年4月1日,我家却也过了一场愚人节。
这天是休息日,下午,我正在津津有味地看着书,突然,老爸叫道:“小凯,快出来,你最喜欢看的动画片开始了!”我兴冲冲地正要往外跑,突然想:不对啊,这时候我正在看书,老爸是不会叫我去看电视的,再说我喜欢看的是晚上才开始,现在是不会有的呀!于是,我故意放大嗓门,说:“我才不要看呢,你就忽悠吧!”还学小品里的范伟说:“忽悠,接着忽悠!”我爸见失败了,也不出声,自己看电视了。
我又坐回书桌前看书,突然想,爸爸刚才想捉弄我,不如我也来总弄一下他吧。我叫道:“爸爸,我写的日记你来看看吧!”爸爸笑着跑过来,说:“好儿子,今天写的日记还主动给我看了!来,爸爸看看。”我把本子递过去,只见本子上写着两个大字:日记。我幸灾乐祸地哈哈大笑,爸爸却气得牙痒。这是,妈妈在外面喊:“快来,有好吃的蛋糕哟!”我想,吃到个蛋糕也不错,于是连忙跑过去,说:“我要吃!我要吃!”哪里有什么蛋糕,餐桌上只有一个空盒子。我气的瞪大双眼,爸爸在一旁笑道:“哈哈,你也被骗了吧!”
后来,我们又比了几次“骗术”,我上当的次数最多,被称为“愚人王”。虽然我被骗了很多次,但是我非常的开心。
愚人节的作文 篇2
放学的路上,我感到很无聊,今天既没有人来整蛊我,我也没时机去整别人,这个愚人节好无趣!我一边踢着路边的小石子儿,一边往回家的方向走着。忽然,几行字在我的余光中掠过,一个计划在脑海中形成
呯!我关上门,大喊一声:妈!我回来啦!妈妈兴冲冲地跑过来,边替我拿书包,边一个劲儿地问这问那:今天得了几个标志啊?今天有什么新闻啊?我回答:还不错!得了五个标志,今天没什么大事,不过,我憋住笑,边掏口袋边说:我在路边看到苏果超市旁有个口香糖广告,就进去买了一盒,您要不要来一个尝尝?我脸上看起来波澜不惊,心里却憋不住放声大笑,在我快要笑出声来时,妈妈的一句话打断了我:行,来一个吧!我欣喜若狂,马上把那盒口香糖往妈妈手上一递,妈妈拉开盒子,不觉失声惊叫起来,只见一只肥壮无比的小强正趴在口香糖盒子里,她一下子扔了盒子,拿起拖鞋就准备拍打,我喊住了她,妈妈见我乐得摇摆不定,诧异极了!我笑倒在床上,最后喘过气来,才笑着爬起来。妈妈瞧瞧那一动不动的塑料蟑螂,又瞧瞧我,顿时恍然大悟,我调整了一下呼吸,喊道:妈妈,祝您愚人节快乐!妈妈又楞了一下,随即也跟着我大笑起来,笑声在屋子里回荡
无聊的一天因为一盒小小的口香糖而鲜活起来。