愚人节的作文
在一个阳光明媚的早上,我像往常一样去上学,但总觉得有什么东西忘了似的。打开包检查了一下,语数英的全齐了,但心还是悬着。
刚到课室一坐下,我的同桌就从后面冒了出来。说我妈给我送水壶来了,就在保安室里。对了,就是忘了带水壶。于是我匆匆的跑了过去,才想起水壶是在教室里,而且,今天正是愚人节。
想到这,我连忙跑回教室里去,那位同学却正指着我大笑。我便对他说:“哎呀,刚才看见你妈妈在数学办公室里跟数学老师谈话呢!”但他却狡猾地说:“今天可不是我的节日啊!”“肯定是你昨天那张50来分的试卷把老师给惹火了,通知了你妈来教训教训你。”听到我这番话,他脸色都阴下来了,马上站了起来,从二楼狂奔上五楼。当时我心里就一个字,“爽”。
又是一节无聊的数学课,老师照例在跟我们将那令人犯困的公式,我也就照例听着听着迷迷糊糊地打着哈欠。“快起来老师叫你回答第五小题,快选B”突然,我听见同桌叫我,并且马上竖起了耳朵听“选B,因为A、C和D的时态都不对。”我真感动,因为每当在这些时候,同桌都会向我伸出援助之手。于是,我马上按照同桌说的读。但还没等我读完,全班都哄堂大笑,我才知道,上的是数学课。
童年是美好的,它带给我们许多的欢乐,带给我们友谊,让我们明白,这样美好的时光,要多谢去学习,丰富自己,充实自己。
愚人节不知不觉中就要到了,我决定和妈妈开个玩笑,可开个什么玩笑呢!躲在墙角吓妈妈,在妈妈的衣服上做手脚,还是在……不行,都太老套了,不行,那开个什么玩笑呢?
这天,正在放学回家的路上,突然,汪贻萌拍了拍我的肩,说:“请你吃个口香糖。”说着便从口袋中抽了个口香糖给我,我刚一碰口香糖,“哎呀!”我的手居然被电到了,我一下子明白了过来,这只不过是场恶作剧罢了。可这一来也是好事,我可以买一个带电的口香糖去和妈妈开个玩笑。于是,我高高兴兴地回到家,拿钱买了一个。
可放哪儿呢?如果被爸爸拿出来当作真口香糖吃,那岂不要被电到,好戏也就看不成了。想来想去,我便把它放进了我心爱的宝贝盒中了。一切准备就绪,只等那亲爱的妈妈……
愚人节当天的晚上,我早早地做完了作业,妈妈正洗着刚吃完饭的碗,这时,我突然想吃口香糖,便到处找,还真发现了口香糖,这时的我,早已把我的恶作剧抛到了九霄云外了,我随手拿起口香糖刚抽出一个,“啊!”手又被电到,这可吓得我一身冷汗,这才想起:这是我自己的恶作剧,哎!
妈妈闻声过来,说:“怎么了?”我颤抖着指着口香糖,说:“我原想和您开个玩笑,买了带电的口香糖,准备电您,没想到……”妈妈听了,哈哈大笑说:“原想捉弄别人,你到成了受害者,哈哈……”
唉!真是一招不慎满盘皆输啊!
虽然,我没有“愚”到妈妈,但它让我明白两个道理:一是搬起石头砸自己的脚;二是若要不知,除非已莫为。
4月1日那天下午,我们的何老师一进教室就说:"同学们,告诉你们一个好消息,明天下午我们去黄山去春游!''我们一听,一蹦三尺高!可是一会儿,有的同学却说:"我不信!''老师笑着说:"你不信算了!''
接着,我们全班的同学都吵吵闹闹,有的问老师;"老师,我们坐什么车过去?''"我们什么时候回来?''老师一一都回答了。可还好有的同学还是不相信,老师说;等伙范老师会说的。''我们听了,都相信了。
下课了,范老师没来,章老师来布置作业。布置好了后,正准备走,陈慧婕和章和夫都围上去问老师,我们也去问,可章老师却莫名其妙地问:"什么去黄山旅游哦?''我们一听,变不约而同的说:"是何老师说的!''老师说:"他可能是骗你们的!''我们一听,嘴巴张的大大的然后就讨论起来。忽然,章和夫高兴得说:"我知到了,今天是愚人节!''
哦!原来今天是愚人节啊!