雨水的作文400字
最近天气总是阴雨绵绵,滴滴答答得令人心烦,不能到户外上体育课,走路也要很小心,以免在湿滑地板上滑倒。但是雨水可以滋养大地,让万物生生不息,尤其是干旱季节,下雨犹如天降甘霖,令人期待与欢欣!
水是很重要的资源,有水当思无水之苦,大自然水资源不是用之不竭、取之不尽的。所以我们要能珍惜、爱护这大地赐予的礼物——水,力行开源节流的环保生活,例如:养成不用盆浴而用淋浴方式洗澡、利用洗米水来浇花与沖马桶等。每一个人都要未雨绸缪事先想到缺水的危机,做好预防的准备。
对于下雨,我们是又爱又怕,爱的是雨水可以充沛水库的蓄水量,让我们可以灌溉农作物、提供民生用水,是维持自然生命不可获缺的元素。可怕的是突如其来的豪大雨,容易造成低洼地区淹水,甚至是洪水泛滥成灾,引发土石流、山崩等巨大灾难,让自然环境满目疮痍、家园惨不忍赌、居民流离失所、身家性命危危可岌。
真希望我能拥有神奇力量,化身环保天使,可以呼风唤雨,让地球风调雨顺、大家安居乐业,那该有多好!