雨水的作文400字
傍晚,天还没有黑,就淅淅沥沥地下起雨来。原来车水马龙的路上变得空无一人,显得格外冷清。
“没有……我没有……”这略带哭腔的声音断断续续地传入我的耳畔。我的心仿佛被这声音所揪起,情不自禁地随着声音的引导而寻到源头。
而这映入眼帘的景象,却让我大吃一惊——一个年过七旬的老奶奶,趴在冰冷的地上,双手紧紧拽着一个乳臭未干的小女孩,并对这个小女孩破口大骂,而受到不白之冤的小女孩则在号啕大哭。
看到这儿,我内心的怜悯之情一波又一波地向我涌来,眼前浮现出一幕幕幻灯片似的往事——在去年的初夏,懵懂无知的我骑着单车,徘徊在飞舞着蒙蒙细雨的街上。一个陌生男子猛的扑倒在我面前,而且,祸不单行,他立马开始哭天喊地,好像受了什么天大的灾难似的,而负屈含冤的我只能呆呆地看着。当我抬起求助的眼神时,换来的只是路人的漠然一笑和深藏眼底的讥讽。冰凉刺骨的雨水把我仅剩的一点希望之火都浇灭了,我仿佛坠入万丈深渊,已经万劫不复……
雨水洒落在我的额头,把我从回忆中拉回现实。此刻,我的内心不再只是怜悯,更多的是悲愤。我一个箭步冲过去,猛的把小女孩拉过来,底气十足地反驳:“你以为我们看不出来你是碰瓷吗?信不信我报警!”说完我便潇洒地把小女孩拉走了。温热的水珠,浸湿了我们的衣襟,飞进了我们的心窗,也湿润了我们的心灵。
这初夏的雨点是那么清凉,这雨中的世界,是那么清新。