自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很懊悔,她觉得没脸再飞出窝去觅食了,因为她被狐狸忽悠的事已经传遍了整个森林。可是,不吃东西是不行的。无奈,她只好每天趁着黄昏的时候硬着头皮飞出窝去找些吃的。
这天,乌鸦千辛万苦又得到一块肉。太阳就要下山了,飞累了的她决定在一棵大树上歇一会儿。突然,一个熟悉的身影出现在树下,乌鸦低头一看,不是别人,正是她既恨又怕的——狐狸。正所谓“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”乌鸦一见狐狸,嘴巴不自觉地咬紧了那块肉。心想:这次不管狐狸再说任何花言巧语,我也当作没听见。主意已定,乌鸦咬紧肉,抬起头,故作镇定地装作没看见狐狸。
狐狸也看见了乌鸦,这个老骗子丝毫不把乌鸦放在眼里,她决定再次骗到乌鸦嘴里的这块香喷喷的肉:“哟,我当是谁呢?原来是我的偶像呀!您的歌声真是余音绕梁,三日不绝呀!怎么样?您不如开一场演唱会吧?这样会有更多人喜欢您的歌,说不定您的歌迷们会给你送肉来呢!哈哈……”
乌鸦听出狐狸在讽刺她,恼羞成怒,却忘记了自己对自己的提醒,张口骂道:“你这无赖……”肉,再次从乌鸦的嘴里落入狐狸的口中。
犯同样的错误是愚蠢的、可悲的。