我叫酷狗,是世界上最最稀有的狗。我也是世界上的“高级动物”。我生下来就住在一人老人的家里。有一天,一个小女孩看中了我,她的爸爸好像很富有,用1030万新加坡元买下了我。才生下两个星期的我来到了一个陌生的家,睁开眼一看,眼前的小女孩是多么温和,多么美丽啊。不久,我就会说话了,会说话以后,小女孩又养了一只金丝雀。从此,小女孩不喜欢我了,整天照顾这只金丝雀连狗食也不给我吃了。有一次,顽皮的金丝雀把家弄得一团糟。小女孩回来后,把我臭骂了一顿,然后把我关在门外,还对我说永远也不要回来了。我有点不知所措,最后还是留在这儿吧。我爬到烟囱旁,呆望着月亮。不知过了多久,金丝雀从烟囱里飞出来,跳在我的头上,我问它:“你为什么要出来?”“我是来道歉的。”金丝雀说。“你会说话!”我惊讶地说。“当然了,我也是一种稀有的金丝雀,我的智商和你们酷狗一样。”金丝雀说。“书上说只有酷狗的智商最高啊?”我问道。金丝雀说:“我是稀有的金丝雀,品种古老,是珍贵的活化石。”“留在这儿也没用了,还是去大街上流浪吧。”我失望地说。“要去我和你一起去!”金丝雀说。“好!我们一起去吧!”我说。于是冒险之旅开始了。
几天过去了,我自己和金丝雀造了个家,家很破烂,但很大,我们每天都吃蔬菜,金丝雀有时会去吃种子。有一天,我们要睡觉的时候,一个人把金线雀抢走了,我咬住“敌人”的脚,可“敌人”跳着走,把我狠狠地甩在地上,我又跑了上去,他又把我抱在手上,走了一会儿,他又把我放在车上。我愤怒极了,往上一跳,碰巧掉在车子的方向盘上。我把方向盘向右一转,车子立即转弯。由于车轮打滑,车子左转右转。我趁他们不注意,想把门打开,可不知怎么打开,随便一按,窗户开了,因为风太大,我飞了出去。当我爬起来时,车子已经开过我几百米了。我以每分钟500米的速度跑了过去,10秒就追上了车,我往上一跳,拉住了车子的尾气喷射筒,便闻到一股“怪味气”。我往下一看,才发现拉错地方了。我用手把尾气喷射筒塞住,车子不一会儿就浑身冒烟了。我看情况不妙,就松开了手。瞬间,车子大爆炸,我当场被炸晕。当我醒来时,“敌人”不见了,只好无奈地回家了。晚上睡觉时,我想成立一个军团多好啊,可以把“敌人”消灭了。
不久,我成立了“小狗军团”,其中的那些狗都是被主人遗弃的,这中间有:“千里眼——白白”、“顺风耳——黑黑”、“子弹狗——红绿”、“飞翔狗——黑球”、“聪明豆(元帅)——香香”、“气象狗——味味”……
第二天,我带着“小狗军团”去寻找敌人。我让“聪明豆”发令,“聪明豆”先让“飞翔狗”在空中找,再让“千里眼”找敌人。不一会儿,“千里眼”找到了敌人。“聪明豆”让“子弹狗”射击,“子弹狗”把子弹射向敌人,只见敌人一个转身,子弹射到了墙上。“不!这样的话会……”“子弹狗”还没说完,子弹把墙打穿了一个洞。然后,整面墙坍塌了。“快逃!”“聪明豆”说。 让大家迅速撤离了现场。