乌鸦尚能反哺,同样作为孩子的我们,难道不应该尽最大的能力对父母好,孝敬他们吗?
看着药液一滴一滴地流进妈妈的血液里,我悬着的心慢慢放了下来。妈妈生病我可要挑起照顾她的重担,一定不能惹她生气。打完吊针以后,妈妈的精神好了很多,我扶着妈妈回到了家。可妈妈总觉得冷,我就翻出了热水袋,装上了热水放在被窝里。尽管我的手被烫了一下,但看到妈妈不再冷,我的手仿佛被什么灵丹妙药治好了似的。
妈妈生病的那几天,我每天都精心地照顾着妈妈。从来没做过饭的我开始学着做起了饭,看着妈妈津津有味地吃着我做的饭的样子,我的心里就像乐开了花,几天后,妈妈的病终于好了,她夸我长大了,懂事了。
离母亲节还有一个星期时,我想:我应该送给妈妈一份礼物,最好是自己做的,只有这样才能表达我的心意。于是,我动手做了一个漂亮的礼物盒,礼物盒上画着一颗红心,还写上了“母亲节快乐”五个字。母亲节的前一天,我拿出攒的五元钱,借口出去买本子,去给妈妈买了一对精致的发卡。趁妈妈出去的时候,悄悄把发卡放进了礼物盒,并且打上了一个漂亮的蝴蝶结。
第二天早晨,我把礼物送到了妈妈手上:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈惊讶地打开礼物盒,看到了那一对精致的发卡,激动地捧在手上。“妈,祝您永远年轻,漂亮!”妈妈一把把我搂在怀里,兴奋地说:“我的孩子越来越懂事了,不愧是妈妈的好孩子。”我看到妈妈的眼里分明泛着泪花。
父母的恩情我们可能这辈子也报答不完,让我们尽我们最大的能力去孝敬他们吧。请大家记住:孝敬父母,是我们一生的责任!
首先是不应该缠着父母买东西。我常常看到一些同学死缠着父母,哭着让父母给他们买玩具、买食品等。如果父母不答应,他们就会讨厌父母。其实,父母不轻易答应孩子的要求,自然有他们的道理。如果我们一缠着父母要东西,他们就给买的话,就会养成一个坏习惯,那就是:想要什么,死缠住父母,总会得到满足。这样的结果只会消磨我们的忍耐性。因此,我们不应该缠着父母提一些不合理的要求,
其次,就是不能欺骗父母。有时我们做错了事,有的同学怕受到父母的责备,就对父母撒谎。比如考试分数不理想就自己改一个理想的分数,再模仿父母签字。用一个谎言去掩盖另一个谎言,要知道,这样就会养成经常撒谎的习惯,这样的孩子,有一天惹出了大祸,等到那时,事实毕竟是用谎言掩盖不了的。会使辛苦把你养大,爱你的父母伤透了心。
最后是我们应该高兴地去帮父母做一些我们力所能及的事。因为父母把我们养大很不容易,这其中的艰辛也许我们现在还不能完全体会到。我们现在能做的就是,除了搞好自己的学习以外,就是多帮父母分担一些家务事。