责任活着的使命作文
曾经我一如既往的认为自己是无忧无虑的快乐生活,直到跟着年龄的增长我迈入了知识的殿堂,才真正的明白肩上背负的是慢慢踏入社会成为祖国发展一员的重担,虽然估摸不到他实际的重量,但心里确时时挂着一把鼓励我前进的无形枷锁,那就是人们常说的的责任感,是人类无法抗拒的使命,人一旦受到责任感的驱使,就能创造出奇迹来。
这也是这些年来历历在目的真实情景,因为这种责任,人类才会去努力奋斗将祖国的发展推向前行,从小老师就教育培养我们的责任心,因为我们从出生就注定是中国发展美好前景的萌芽,祖国的繁荣源于国人不可磨灭的斗志,而这种强大的斗志都出自责任心的重大,每一个人心中都要有意识的责任,他不可出租不可转让不可分担,要把权力化为责任,这是每个公民不可推卸的使命,富有责任心的人往往都是其奇迹的创始人,正是因为有了责任心的存在,才会努力去做奋斗,为了家,为了祖国,为了人民,为了妻儿孩子,生活才会充满美好与挑战,因为责任心的存在,生活才不是如一缕青烟挥之即去,责任心是强大的动力。
从小树立责任心,为自己的未来作者奋斗。