责任的作文300字
一撇一捺构成了人这个字。我在想,我在思考,人是怎么来的。
当你变成一个受精卵时,你的生命开始了,一开始,细胞在不断的分裂,分裂在分裂。十月的怀胎换来了你的躯体,不过,当你降临到这世界上时,你的责任就来了,或许它很沉重,可你不得不背着它。我曾经在医院听到一位身患癌症的老人的哭泣,她不是为了别的什么东西,而是她的责任没完成,就要匆匆离去。她对人世间的责任未完就要走了,甚是悲哀。责任到底是什么?说实话,我无法理解透,也无法说透。它或许是人与人这间的的一种必不可少的东西吧!