责任的作文300字
今天是大扫除的日子,各位同学都积极地参加到了其中,因为中午就要检查,所以辛老师就下了一道官令:中午有自愿打扫卫生的同学就到教室帮忙。许多同学都去了,我这个大组长本应带好头去帮忙,但我却跑去踢足球了,这很失大组核心成员的责任,这让我很愧疚。同样与我一样的四大组大组长被热心的辛老师点播了一番:“你们是大组的核心,你们就应该带好头,以后就要多参加一些集体活动,不要失职。”尽管这次老师原谅了我们,但是老师却让我们明白了一个道理:尽到自己该尽的职。
在生活中,我们要尽职尽责,不能没带好头还教坏了别人,这就叫失职。