责任的作文300字
今天的班会课的主题是“责任”,我作为学习委员,我的责任是什么?是引导同学们走上正确的学习道路;加强同学于老师的学习沟通;架设同学们学习兴趣的桥梁。这就是我的责任。
当老师上课时,我不时问自己:“我做到了吗?我进步了吗?”答案是“当然”。每天以一个严肃的态度,以一个乐观的心理去面对学习,一切以坚持作为基础,以优秀作为顶峰,当然会进步!
英国的维克多·弗兰克讲过:“每个人都被生命询问,而他只有用自己的生命才能回答此问题;只有以‘责任’来答复生命。因此能够负责是人类存在最重要的本质。”我一直想这个目标努力着、奋斗着。责任是什么?责任就是应尽的义务,分内应该做的事。
我一定会努力的!