责任的作文300字
我们都要做个有责任心的人,不能,同学叫你一起去清理垃圾,你说:“这又不是我扔的,干吗要我捡啊?”要和同学一起去捡垃圾。
我们的生活中常常会遇到一些问题,这时就需要他人来帮助你,在我们的生活中,不只是是要别人来帮助你,你更要学会去关心、爱护身边的人。
甚至是一个不认识的人,只要他需要帮助,就要用自己最大的力量来帮助他。同学之间要团结互助、理解宽容、真诚对待、不以大欺小,不欺负同学,不戏弄他人。
所以,大家一定要以自己最大的力量去帮助别人,别人才会帮助你。要从小事做起、从点滴做起。