责任的作文300字
每一件事没有真正地经历过,何来就深刻的感触,写起作文又怎可文思泉涌,更别说下笔如有神了。作文格里的每一个字,此刻都显得如此一般的娇颜刺眼,我默默地地上考卷。这一次我输了,输得体无完肤。
倘若当时,我能把这份责任潜移默化地转化为一种动力,从而像想象中那样,让手中的握笔在试卷上纵观历史长河,夸夸其谈,让泛滥的思绪滔滔不绝,至少,赢了也痛快。
既然这样,为什么要吧责任当作一种枷锁呢?
或许只有当你真正领悟的时候,这份责任擦起会褪去沉重的枷锁变成光灿灿,轻盈的羽翼任你展翅高飞!