责任作文
有一个故事,被人们一遍又一遍地赞扬,传送;有一段往事,回忆起来让人不禁热泪盈眶;有一篇传奇,演绎着一个伟大无私的奇迹;有一个人,在生死关头仍然诠释着爱与责任。他,就是谭千秋,一位伟大而又平凡的人民教师,用自己51岁的宝贵生命,为他人铺设了一条生命之路!
那是20xx年5月12日的一个阴沉沉的下午,谭千秋老师正在教室里给学生们上课。一切平平常常,然而,谁也没有料到,一场突如其来的大地震吞噬着四川大地。这将是谭千秋老师的最后一堂课。突然,楼房摇晃起来!安静的教室突然之间乱成一片,同学们拥挤着,疯狂地往外冲。谭老师镇定自若地指挥着大家逃生,他并没有往外挤。在那坍塌的瞬间,教室里还有四位同学冲不出去了,谭老师立刻将他们拉到课桌底下,自己张开双臂用自己的血肉之躯死死地护住了身下四个学生,成了他生命中最后的姿势。地动山摇,教学楼塌陷了……几天之后,当人们从谭老师身上搬开最后一块水泥板时,人们惊呆了,谭老师早已血肉模糊,双手僵硬地撑在课桌上,身下的四个学生都还活着!谭老师在这最后的时刻,选择了责任的坚守,选择了大爱无疆! 落红不是无情物,化作春泥更护花。当我读完这篇课文时,我的双眼已被泪水模糊了。谭老师用自己的无私大爱,护卫了祖国的花朵。这份爱,感天动地,这个故事,传颂千秋万代!