漫步于河岸,突然感觉呼吸好沉重,还带有一丝痛楚。
望天空,鸟儿不见了,也把歌声带走了,留下的只是那破旧的鸟巢。太阳落山了,只有那浓厚、凝重的云霞映衬着孤独的蓝天。
视周围,花儿败谢,草儿凋零,却仍在努力装饰已经干巴的土地,反而多了一分凄凉。树木虽衰,但仍在守护大地,守护河流;枯叶飘落,仍像往常那样悠然,耳边仿佛响起了悠扬而悲凉的古典乐曲,令人神往,却又怕陶醉其中,难免引出泪水。枯叶离开老树,本想同老树一起守护所在的土地,可被一阵瑟瑟秋风卷到别处去了,留下的是生长的痕迹。
看水里,鱼儿游走了,它们跟随生命之水寻找生存之境去了。水面似乎要冰封了,可河水仍要坚持流淌,流淌。
曾经的事物不在了,曾经的欢笑不在了,曾经的记忆模糊了,因为它们不是永恒的。
这是岁月在流逝。不知历经了多少个沧桑,不知曾经多少次迷茫,也不知自己是否已失去了光芒,更不管地老天荒或断人心肠,我始终有一个方向:寻找曾经的梦想,让记忆再次回荡,让志向插上翅膀,飞向天堂!
该走的都走吧,即使挽留下来,也是不现实的存在。
该来的都来吧,以平稳的心态迎接未来。
我始终不忘,我只是一名普通的学生,永远都是,只不过要有一颗不普通的心。作为学生,要做好自己的本分,也是对自己负责。认真地学习知识,更多地了解世界,才能发现更多的真谛,做更好的自己,也能更清楚地看清这个世间。
呼吸似乎更加沉重了,这是因为回味人生会带来苦涩,只可意会的苦涩。同时,也会有新的认识。
为了找回更多,为了认识更多,我沉重地呼吸着,又向另一个地方走去。
谁肯教白衣送酒。