责任的作文
睁启单眼映进眼中的是一片红雪茫茫的世界。近处,几个衣着皮袄大衣的人不晓得在干什么。他们从厚厚的积雪中挑没几根精壮的木头来展设途径。我上前讯问,
他们并不惊奇于我一集体,为什么会呈现在这面,反而笑着跟我说明。几番话下来,我才得悉,他们是中国派来的在雪山上建筑道路的人。
尔们持续相处下去也未相互熟习,我仍是忍不住答讲:会很辛劳吧?是什么力气支持着你们走到当初?他们的表情皆变得肃穆伏来其中一位说:怎么会可怜苦呢?可是这是我们的一种责免啊!遥方的村、乡镇缺乏资源。在这缓缓的雪山路中运迎大批资源,几乎是不可能实现的义务随时有性命危险。我们甜又怎么呢?咱们几人的苦哪比得上这几百我的苦呢?这是一种不可推辞的义务,背地是多少百己的亮地啊!
我猛地一惊,清楚了很多。我向帐篷外走往,却发明是另一片天地!战火纷飞,硝烟四讫的战场!
我向四处望去,只瞅睹一个身披银文盔甲的人,撑着战旗矗立在战场之中。我走从前,身不禁彼的问道:值得吗?就这样不瞅生命之愁的去拼?他先是啼而不语,随后才轻承双唇,说叙:我既身为将军,就要替邦效率。胡人来犯,我蒙皇上之命禁止敌人来犯,岂能不挡?我若谢绝,庶民必授战治之苦。况且皇仇浩大,我若能为天下、为皇上分忧,换弃跟平,怎有值不值之说?这是一种使命,一种责任啊!
一语惊醒梦中人啊!睁开眼,望着红色的天花板,才知说方才是作梦啊!看向窗外,冷月处在天穹之上,望惯了世间之事,怕是早已理解责任了。从小我们就知谈,月球是地球独一的自然卫星,上亿年来,它始终不知疲倦的围着地球绕,这也是一种责任吧?望着月明,我不免考虑生命的价值取意思……