责任作文600字
回想起进入初中以来,我学会了许多,成长了许多,身上的缺点在慢慢改变,这些我都不曾发现,直到妈妈对我说:你长大了。我疑惑不解的看着她,又低头沉思:我真的长大了吗?
答案是,真的。
但又是什么让我长大的呢?
是责任,一位初中生的责任,一位课代表的责任。
进入清源这所封闭学校,也就意味着我要开始独立,记得刚开始来到这所学校时,我什么也做不好,看着别人犹如豆腐块儿的被子,我急得像热锅上的蚂蚁,气急了,于是边哭边叠。回到宿舍整理床铺,对于十指不沾阳春水的我来说,难如登山。
一直以来,我的角色一直都是好学生,这些活儿一般都是母亲做的。突然好想家,好想母亲,好想那温暖的被窝,想念可口的饭菜,想念舒适的衣服。也曾在半夜偷偷哭泣过。
老师给我安排了一个小职位,我欣然接受了,原以为课代表会像小学时候的那样轻松,可是我想错了:收发作业,抽查背诵,以身作则这些任务都如大山般一样压在我的身上,累的我喘不过气来。放弃?想过。但最后这种念头却被打消了。
正所谓熟能生巧,经过一个学期的磨练,我成长了许多,一改往日吊儿郎当的模样,变得热爱学习了,生活中,被子有型了,一切都井井有条,我变得越来越细心。学会了寻找最简单就能解决问题的方法,也明白了许多事理。
我在方方面面都进步着,我学会了总结,学会了运用图表,每一次遇到困难,都能够迎刃而解,成为老师的得力助手。
现在的我,时刻记着一句话:越努力,越幸运。这是我无数次的失败和碰壁之后所得到的经验和道理。
我想,这也是作为中学生的一份责任吧!