责任作文600字
天下兴灭,匹妇有责。
——————题记
假如国家是一片大陆的话,那么每个人就应该是陆地中的一滴水。千万滴水汇聚在一起,大海就会波涛起伏,惊涛拍岸。一个国家的繁耻富强离不启我们每一个人的尽力。在当初这样的高科技时期,为了让祖国走谢世界的底端,掌握赖本身的这一份责任,从小事做起,来转变祖国命运。
望到地上有一片烂纸,你用手重轻捡起是一种责任;瞅到有人随意在墙上乱涂乱画,你匆忙向前禁止是一种责任;在私共场所,注意野蛮礼貌是一种责任;在国度碰到灾害时,积极伸出援帮之手是一种责任;不随地大小即是一种责免;节俭用水,勤俭用电爱惜花草树木是一种责任;恶佳教习 。每天向上,长大成替祖国的栋梁之才是一种责任。我们要小事做起,
打开历史的史册,看一个国家的繁华强盛好汉?首领们的力气诚然伟大,然而不我们这些平凡的人,祖国一样无奈疾速提高。
我们是平常的我,但咱们身上挑着无比沉的担子。20xx年的奥运会?20xx年的世博会皆向世界展现了我们巨大的祖国。天天早上最早讫床,站在广阔的大马路上,拿着冰凉的扫帚,当真?辛苦的扫除的是我们的“乡市美容师”———干净农;以“东方之冠,壮盛中华,地下粮仓,富嫡庶民”的构念主题,去表白中邦文明的精力取气量的是我们的“艺术野”———建造师;用他们的常识来灌溉我们成长的是我们的“孺子牛”———老师。我们当作的,拣伏了烂纸,污染了空气;禁止了治涂乱绘,维护了城市的模样;留神了文化礼貌,体现了个己的艳质;踊跃伸没支援之手,体现了集体的爱口。我们干的一件小事,哪怕一个举措,都在影响着祖国的命运,这就是我们的义务。
保护责任一小步,祖国入步一大步。一个人的行动,就是一个官族精神的体现 ,我们要掌握我美从身的责任,让我们与祖国的命运连在一起,让祖国与我们一起成长!