责任作文
青春让人感到幸福,可贵,知道小学的孩子们都梦想着进入中学,进入青春期,在他们美好的想象中,觉得想不到,进入青春后,每个人身上所背负的责任与理想。
步入青春我们又进入另一个阶层,向另一个方向奔走,带着责任,和以后道路的责任。小学时,我不会想以后会怎么样,不会担心,无忧无虑,也许那是每个孩子的天真和活泼,进入中学后,面对的不只是学习和改变,也许每个人都会开始担心,以后该怎么办,会想父母的辛苦我该如何报答?“责任”,这俩字让我们越来越沉重,甚至让我们比以前更加努力,责任让我们无时无刻地幻想到以后的自己,以后的成就,
青春是万物争辉的春天里的绿,责任是拿着二月春风这把剪刀的裁缝师;青春是知了观跃的盛夏里的红,责任是掌着拼搏向前这柄舵的弄潮儿;青春是果实累累的金秋里的黄;责任是握着五谷丰登这把镰刀的庄稼汉;青春是雪花遍野的寒冬里的白;责任是撑着无所畏惧这把雪杖的攀登者。
我们的责任并不是向前一直走,而要学会转弯,挫折我们应该领会,俗话说∶“泰山不让土壤,故能成其大;江海不择细流,故能就其声。”在社会里我们应当抛弃一些,保存一些,有些失败的人,往往会抛弃自己应当的责任,选择了那些举足轻重的金钱和地位,也许将来步入的不是梦想之路,而是那条不让人起眼,可能有一天你变成了成功者,抛弃了那些相信你的人,真心对你好的人,他们说∶“信仰是没有国土和语言境界的,凡是拥有真理的人,就是兄弟姐妹和朋友”。雨果说过U“信仰,是人们所必须的,什么也不信的人不会有幸福”。
这首诗让我明白了青春的真理。“在熙来嚷往的人群中,我是一个刚刚长大的孩子,带着成长的喜悦与烦恼,走过了人生一道又一道的风景线,穿过时光的隧道,拽住那即将逝去青春的裙摆,挥霍着手中青春与热情,成长的岁月,成熟的蜕变,都在有意无意地提示U时光已逝去。
它在提醒着我,时光将逝去,青春也将逝去,责任永久在你的身上,你不可以摆脱,不允许摆脱,我会带着我的责任向前走,不怕挫折的走,走向自己梦想的目标。心中的目标。