责任作文300字
开学第一天,我们观看了一部关于交通安全的微电影《妈妈再爱我一次》。片中,驾驶员开车时接打电话、抽烟、闯红灯,这一系列的违规行为导致了一场本不应该发生的车祸。在车祸中,一个本应该有着幸福家庭的小女孩失去了妈妈。
小女孩实在是太想念妈妈了,于是在地上画一幅妈妈的画像,然后“躺”在妈妈的怀里。
看到这一幕,我心里酸酸的。作为驾驶员,当你踩着油门发动汽车的那一刻开始,应该牢记爱的责任。每次开车出门,都会带着家人“一路平安”的祝福。有了爱,就更应该明白自己的责任。平安到家,才能给爱我们的人更多的幸福。而平安行车,同样是对陌生路人的责任。爱的责任也在我心里生根发芽,将来,我一定要研究出最新型的汽车,当车内有香烟燃起,有电话打通,汽车就会自动靠边熄火。看过这部微电影的你,请从现在开始遵守交通法规,带着爱的责任安全行驶在大街小巷。