承担责任作文
责任,或轻于鸿毛,或重于泰山。有能力者,是敢于担当,承担责任的人,要做成功的雁奴,需要时刻坚守岗位,承担责任。
雁奴在最关键的时刻放弃坚守,雁群一定会被年轻人袭击。雁奴的原地不动,意味着它没有完成使命,承担起保护雁群的责任。
承担责任,拼搏奋战。“我热爱网球,为网球,为中国而战,这是我的职业,更是我的责任。”李娜的话道出她对网球事业的坚守。她刻苦训练,流下的汗水与泪水使她勇往直前。责任感让她奋不顾身地实现,走到彼岸花开的那一天。
承担责任,大爱无疆。昭君出塞的故事众人皆知。昭君以其智慧赢得匈奴的民心。她有着海棠般娇羞的容颜,乌黑的长发流连腰间。小小的身体蕴藏着巨大的能量。这一路上,最困难的时刻没有放弃,始终为汉匈和平而奋斗。昭君担起了重大使命,承担责任,舍己为国,传递大爱。
承担责任,造福百姓。在袁隆平生活的时代,粮食并不十分富足。他就提出了要让中国,让世界人吃饱的目标。提出这个目标后,他就要肩负使命,承担责任,为这个目标而去实现。他潜心研究,扎根基地。黝黑的皮肤下包裹着炙热的心。功夫不负有心人,在他的努力下,袁隆平培育出了“南优2号”杂交水稻。袁隆平尽职尽责,杂交水稻的问世,有助于解决世界性的饥饿问题。承担责任,不忘使命。袁隆平实现了自己的目标,造福四方百姓。
胸怀责任是成功者的必要武器。肩负使命,不怕困难,勇往直前,敢于挑起重担,方得实现最优目标。
倘若雁奴在关键时刻坚守岗位,承担责任,保护着雁群,也不会出现悲剧。做成功的雁奴,必要肩负使命,承担责任。敢于担当,得以成功。