【推荐】责任的作文300字八
我的卫生区时大块头——空调。他虽然不像玻璃窗那样引人注目,但到了夏天那样闷热的天气里,他的大肚子总能吹出凉爽的风,所以我非常爱护他。
空调在一个不起眼的角落里。吃完午饭,就到了给空调洗澡的时候了。我用温水浸湿一块抹布,又拿了一块干抹布。然后在空调下放了一把椅子,小心翼翼的爬上,踮起脚,整个身体就像壁虎一样趴在空调上。椅子开始摇动,稳住!我先擦最高处,用湿抹布擦几下,再用干抹布擦几下,几个回合,最上面就擦干净了。再擦冒风处的小条,这些小条很难擦,但这可难不倒我。我把干布剪一个小洞套在手指上,反过来,用皮筋绑住,轻松地伸进缝隙中来来回回不几下就擦干净了。从椅子上下来,我把布铺在“大肚子”上,“唰”的一下拿掉,空调十分干净!
我坚持这样做,把我的“责任田”拾掇的干干净净,为班级的清洁做出努力。