责任的作文600字
因是家中最小的孩子,便被从小宠到大。我有两个姐姐和一个哥哥,其中和小姐姐还有哥哥感情最好了,他们两个更是比母亲还要疼我,以至于我从小到大都是桀骜不驯的;而又因母亲家乡的一个习惯——女儿就要富着养!正所谓一方水土养一方人,即便是家庭经济困难,即使是经常因此被村里的人戳脊梁骨,母亲还是把我富着养了。因家中实在过不去,只有我被富着养,连哥哥这个家中唯一的男丁也没有这待遇。
我被富着养的生活一直到我读六年级是便结束了,因为家中发生了一次发生了一次大变故,使得我家再一次回到了小时候揭不开锅的局面。我依稀记得那是个雨天的夜晚,因外婆的去世,即便舅舅再富有,我的医药费还是断了。而母亲恰恰在这时被查出了阑尾炎!但生恩大于天,母亲还是坐了两天一夜的火车回去了,我不知这样是否会加重其病情,但我知道母亲在回来后陪我在医院里躺了一个多月。那时的医药费我们没向几位舅舅说起,钱全都是和我父亲那些个所以的“自家人”借的,纸终究包不住火,舅舅们还是知道了,因为他们不远万里地去和我舅舅们讨要那几千块。我不知过程是怎样的,只知道最后舅舅气得不轻,因不舍责骂我母亲,舅妈倒是把父亲劈头盖脸地骂了一通。
现在我已经长大了,不可能再被母亲舅舅富着养了,梦想这个词已是有点儿可笑了,继续读书也已是不可能,毕竟不可能一直靠着舅舅们,我应该学着长大了,早回去见见舅舅们。毕竟那儿,不止是母亲的娘家,不仅有我可爱的家人。
那儿,是责任,更是我此生心中唯一一个伟大的人——我的母亲,这朵花儿的归宿!