责任的作文600字
我的爸爸是一个事业有成的中年人。
学习了一天的我,最舒服的时刻就是洗澡睡觉了。每天晚上,爸爸总是会来帮我关灯,由于他从来不喜欢穿棉拖,只喜欢穿凉拖,所以走在地板上总是啪啪直响。只听他的脚步声越来越近,他来到了房间门口。看看我有没有躺好?被子有没有盖好?等一切他都满意了,就会啪的一下关上灯。不知从何时开始,这已经成了他的习惯,而且他认为这是一项重要的工作,他甚至认为开关已经成为了一项神圣的东西,不得闲人乱碰。
有一天,学校的作业格外多,因为第二天就要春游了,作业没写好被老师找的话那还能玩得痛快吗?所以我格外用心。等我做完作业时,已经很晚了,我疲倦地爬上床。灯光格外的刺眼,我用被子蒙住眼睛,可灯光还是从被子的缝隙中透了过来,一样耀眼难挡,此时我真的非常疲倦,疲倦的忘记所有,也包括我爸爸那项神圣的工作关灯。我将我的毛绒玩具小恐龙扔向了开关。只见小恐龙拱起身子向开关发起进攻,我呢?不愧为神投手,一下就击中了开关的心脏,开关被击败了,灯灭了!这时,爸爸的脚步声又出现了,他的眉毛紧凑,眼里满是愤怒。他恶狠狠地打开开关,刺眼的光重新照在了我的脸上,我心中的怒火一下就燃起来了,朝着爸爸吼道:好不容易关上的开关,你又把他打开干嘛?我现在很困,我要睡觉!睡觉!爸爸貌似一下缩小的十几米,满脸委屈地看着我说:你这一关灯,搞得我就像失业了一样!我心中的怒火一下就被浇灭了,哈哈大笑起来。
这就是我的爸爸,一个非常有责任感的人!