在美丽的校园中,沐浴着午后的太阳,午餐后的阅读时光是多么的美好啊!餐后阅读是我们410班一直以来坚持最好的一件事。可就在今天发生了一件令大家不愉快的事。
大家狼吞虎咽地吃完饭后。一听到打下课铃,就像一根根离弦的箭一样跑出教室,坐在走廊里开始近20分钟的读书时间。广播里播放一个很火的综艺节目——经典永流传为大家伴奏,大家都在津津有味的读书。可是,在这么好的环境下,我们班的牛铭泽、王圣涵、张展硕,却在后操场来回奔跑。这是大队部的张楠老师看见了。把牛铭泽拉到班里,对马老师说:“马老师,你们班的学生都在外边看书,就他和两个人在外边跑!”马老师听过以后说:“他妈妈还千叮咛万嘱咐,刚刚做完手术,不让跑。”张老师又说:“还有一个呢!”有的同学火上浇油说:“是张展硕。”张老师让同学把张展硕叫来说:“就是你,跟他一起来回跑,本来餐后阅读十班应该表扬,但现在因为你们,不但不表扬,还得批评。”张老师,刚说完,王圣涵又往枪口上撞,老师赶快补充道:“还有他。”说完张老师就走了。
上课了,只听张老师在大广播中批评我们四十班餐后阅读时间三位同学在后院里来回奔跑这一事件。马老师先让他们给我们三鞠躬,并让他们说明餐后奔跑追逐,会造成什么伤害及给班级带来多大影响。是呀,马老师反复强调过餐后奔跑会得胃下垂,有可能还会受伤,可他们三人全当耳旁风,依旧我行我素,让张老师逮住并在广播上批评。给班级荣誉抹黑造成了严重的影响。白白浪费了美好的餐后时光真是得不偿失啊!
我真希望他们多些自制力,俗话说:“不听老人言,吃亏在眼前。你们都知道饭后跑对身体不好,会给集体抹黑。那你们为什么还跑呢?”我们要谨记马老师的话,“在对的时间做对的事情”。严于律己吧,但愿这样的事情永远不要在我们四十班发生了!