抗日战争作文
今天,我们的生活十分美好,可你是否想?现在的幸福生活来之不易?这可是战士们用自己滚烫的鲜血换来的。这个代价太大了!
我们的先烈们在炮火连天、浓烟滚滚的战场中一个个满身鲜血、汗流浃背、奋力拼搏、彻底消灭日本鬼子,把他们赶出中国,把自己的生死置之度外,抗日则生,不抗日则死,抗日救国,坚持抗战,最后胜利必然是中国的。
令我印象最深刻的要数1937年12月“南京大屠条”日本鬼子杀了我们的同胞30万人民,整座南京城顿时血肉横飞,尸体遍地,惨无人道,就连小孩妇女老人统统都不放过,他们用刺刀捅死最后堆积如山的尸体上浇洒煤油,大火焚烧,日本鬼子太可恶了,我们为此流了泪水,为死3同胞惋惜。
从1937年到1945年,为了中华民族的独立和富强,中国革命先烈们抛头颅、洒热血,终于取得了抗日战争的胜利。
2021年是抗日战争胜利76周年,铭记烈士的鲜血,永远记住这个雪债,牢记先烈们为了保家卫国作出的牺牲,换来的美好生活,我要好好学习,将来做一个对祖国游泳的人材。