昨天中午,我和樊柯源像往常一样急匆匆地跑回家吃饭。
一进家门,就看见妈妈把热气腾腾的饭菜摆在桌上了。我们狼吞虎咽地吃了起来,一边吃一边说笑。这时,只听“啪”的一声,妈妈在桌上重重地拍了一下,说:“你们还要不要吃饭了?这么喜欢讲话就到外面去讲个痛快。”这时,屋内死一般的寂静。樊柯源好像被吓呆了,只见他低着头使劲地往饭碗里扒饭。我却满脸地不高兴,心里还嘀嘀咕咕的。过了一会儿,妈妈可能意识到自己有点太激动了,就轻轻地说:“你们俩是不是被吓着了?”我们摇摇头。妈妈又说:“生气了?”我们又摇了摇头,妈妈无奈地说:“哎,你们这样闷声不响,我都有点不习惯了,你们还是讲吧。”妈妈的话音刚落,我们又叽叽喳喳地讲起来,屋内又恢复了往日的欢声笑语。