战争的作文
“嘿,这不是你的,是我的。”“就是我的,咋了,你来拿呀。”“呜呜呜,姐姐你看,她欺负我!哼,我一定要你好看!”客厅里传来了弟弟和表妹的争吵声,弟弟屁颠屁颠的跑来向我告状,我又要去“灭火”。
弟弟和表妹真是一对冤家,一见面就吵架,吵得天翻地覆,把关系搞得四分五裂。我连忙跑去劝阻:“玉洋,你是姐姐的,让让这个啥也不懂的小屁孩,她是你的表弟,你俩不一直是好朋友吗,你宽宏大量原谅他吧,算你看在我的面子上饶他一次,行不行?”“看在你是我最亲爱的俏茜姐的份上,我就宽恕他一次。”,哈哈,这次的战争又被我解决了,我向弟弟走去,开始训斥他:“你想干啥,玉洋姐姐好不容易来一次,你就和她吵架,下一次人家就不来了,可没人陪你玩儿了,你可不许再犯了,再犯我可去找“外援”了,啊!”我找到了老弟的致命软肋,没人陪他玩儿,我真是太聪明了。老妈买菜回来了,弟弟又屁颠屁颠地跑去告状了:“老妈,两个姐姐合伙欺负我,看我小屁孩儿,实力弱。”妈妈语重心长的对我们说说:“玉洋来我们家就是我们的客人,我们应该真么样对待客人呢”我和弟弟异口同声的说:“要礼貌对待,又好吃的好玩的都要先照顾客人。”“对,就是这样,你们想想,你们做到了吗?”妈妈说。
通过这一件小事,我明白了:人与人相处一定要礼貌对待,不要自私,还有,诚信很重要的。