我最喜欢的事,就是读书,因为书等于是我的“老师”,也是一把给我通往知识大门的钥匙。你想知道我喜欢书的程度有多深吗?那就听我讲一个故事,你就明白了。
记得那是一个星期五的时候,我一放学,就直奔回家的方向,不想浪费读书的时间,就想一句名言说的“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。到家了,我把书包往沙发上一丢,想一只饥饿的狼看见一只大肥羊一样,冲向书房,一头扑到书上,如饥似渴地读起来了。书就好比是一个大磁铁一般,把我吸住了,早吧写作业的事网得一干二净了,这时我正看得“走火入魔”呢!突然,书房的门开了,妈妈愤怒地走过来对我说:“一天到晚就知道看书,作业不写了,想明天被老师批评吗?”我哭着说:“嗯,妈妈我去写作业。”
妈妈火冒三丈,我走出书房时,还使劲打了两三下我的屁股,又说:“你要给我好好写作业啊!写完了我随便你怎么看书我都不管。”
我心里也很气愤,心里说“不就是看了会儿书嘛!至于这样吗?而且明天是星期六,我也可以明天写呀!”可是我也很无奈,没有反抗权。只会灰溜溜的走进自己房间写作业了,然后妈妈也去厨房做饭了。
我看着妈妈好久都没出来,就静悄悄地走到书房里,又去看书了。看了几分钟后,我慢慢的沉浸在书的世界里。谁知道,突然门又开了。妈妈看见我在看书,大声叫道:“现在厉害了呀!敢骗我了呀!”说完,只听见我的“嗷嗷”声
我理解妈妈只希望我不要因为做了“不相干”的事去影响学习。现在我长大了可以理解些了,我也努力让妈妈明白看书的好处。
经过我的坚持“抗战”和妈妈“讨价还价”这些风波,让妈妈很无奈,最后妈妈就对我说:“我就限制你每天看80页吧。但作业得写完哦!”
你如果问我书对我来说是什么?我就会想书是美丽的春天里那淡淡的花香,书是那炎热的夏天里那一点寒冷,书是那花果累累的秋天里散发的果香,书是那寒冷的冬天里一丝温暖,书是那甜滋滋的棒棒糖,真是让我回味无穷呀!在书的世界里成长吧!