战争的作文
“跳马!”
“上车!”
寂静的客厅里,硝炯四起,战火蔓延,我屏着呼吸,紧张地观察着棋盘。
伴随着一声“将军”,一颗棋子重锤般“砰”的一声击在棋盘上,也击在我的心上,这一击彻底击垮了我的防线,简直是地崩山摧,我使劲地压制着怒火,以免爆发。
“怎么?要发飙啦?”老爸在对面笑得一脸灿烂:已经饱受刺激的我则忍无可忍,心里的火爆发了。
“试问十年来从未赢过棋的我难道就没有发飙的权利吗?”我怒气冲冲地伸手一推,顺便把那惨不忍睹的棋局毁掉。而罪魁祸首则带着一脸碍眼的笑,说:“不服气啊?来,给你一次翻身的机会。”
“哼!”我发泄般地把手中的棋摆得“砰砰”直响,而老爸则一反刚才的嬉皮笑脸,坐直了身子,摇头晃脑地说:“看见挖好的陷阱就往里跳,我的女儿怎么就学不乖呢?”“我根本就没看到好不好!”我不服气地哼了一声,直接向老爸开炮。
“所以,先改改你那急躁的性子吧!”一根粗糙的手指夹着马飞跃而过,老爸轻松地踏了我的炮。于是一场厮杀义轰轰烈烈地开始了。
“你确定要走这步?”对于一副质疑的眼神。
“不要,马下留情。”我这欠学乖丫。
在一遍遍的磨炼中,我渐渐少了几分急躁,心静下来,这样我就能把布局看得更远更准些。
“哎呀!”老爸忽然惊叫一声,是懊恼的语气,原来他一时大意走错一步棋。
“哈哈!”我得意地狂笑,“老爸,这次还轮不到我赢?”我双手叉腰,扬起了下巴。
“好吧!看在你从未赢过的份儿上,这次就让给你吧!”老爸摆出一副正经八百的模样,但眼神里掩不住的笑意看起来好无赖,真的让人觉得好不痛快。
“老爸,今天我要和朋友出去玩。”我推开棋盘,把整个人弹进了沙发里。老爸则开始哕里哕唆地问这问那。“你问那么多干吗?请假条你签不签字嘛!”我很不耐烦,捧起一杯茶,一口喝掉。“没办法,我始终无法忘记自己的女儿是一个路盲!而且上次……”老爸放下手中的茶杯,故意锁紧了眉头,做沉思状。
“停!”我一下打断他的长篇大论,“拜托!其实我也很强的,你就签字吧!就这一次……”
“就你那脑瓜子?只要一颗糖,你就跟人走了。”老爸慢悠悠地打断我的话,看都不看我,神气得不得了。
像被踩着了尾巴的猫,我“刷”地站了起来,嚷嚷道:“我有那么笨吗?”
“谁说你笨了?”老爸立马把球踢了回来,“我女儿很聪明的。”“这还差不多!”我满意地喝了口茶,舒服地呼了口气。只是这气还没呼吸匀停老爸又慢悠悠地开口了:
“只是有点儿急躁!”
“嗯?”我皱起眉头:
“做事有点儿丢三落四!”
“啊?”我眉毛竖起。
“义有点儿喜欢偷懒!”
“还有点儿不辨东南西北,更有点儿玩着玩着就忘记时间——不知道早晚。”说到这里,他停下了。
这一颗颗重磅zd轰得我头昏脑涨,我气得都不知道要怎么生气了,冷冷地说:“没了?”
“有啊!”老爸爽快地接了句。“请继续!”倒了杯茶,我拼命地告诉自己要冷静。
“你,你啊……你的缺点就像壁虎的尾巴。”听完。我的脸黑着,不再言语
“哈哈……你改不改?保证能改掉我才签字!”屋内充满了老爸刺耳的笑声、看吧!一天24个小时全程戒备,我也未必有打胜仗的把握。老爸就像一阵风,时而温柔,时而霸道,无孔不入无缝不钻,我的车横冲直撞,他的马却步步为营,原以为我已摧毁了敌方的护城墙,不料他已攻进了我的水晶宫。
但是……但是现在还是要他签字要紧,不签字我和同学约定的美妙计划就只能泡汤。
“壁虎尾巴又怎么样呢?”我笑嘻嘻地拉着老爸的胳膊,用起了我最有效的一招,“再怎么说,老爸,我也是您女儿啊。我投降,行了吧?”
“这就对了!再补充一句,说到就要做到!”依旧是肯定句,依旧是得意洋洋的样子。
唉,我和老爸的战争,总是以我的失败而告终。有什么办法呢?不过也好,我慢慢发觉自己没那么急躁,没那么贪玩了。这样看来,父女之间的战争,没有输家,你说呢?