战争的作文
今晚,我和爸爸约定在晚餐后下一盘飞行棋。
爸爸很快把饭吃完了,打开飞行棋,认真地思考怎样才能取胜。我反倒很轻松,因为我对自己的棋艺太自信了!
才过了十分钟,爸爸就已经等得像热锅上的蚂蚁了。我则像一个大老板似的轻松坐了下来,开始这场“晚餐后的战争”。
我对爸爸说:“我们每个人子区有四个飞机,负区有两个飞机,子区的飞机走完了,负区的飞机才可以走,我们谁先走完,谁就是胜利者!”爸爸说:“我先让你走,我再走”。
我手气很不错,上来就把骰子转到了六。我来到了第一个“飞跃之地”,一下子可以走十二步,但是如果我被爸爸打到,那我可就要回到原地了。
爸爸的运气也不差,骰子被他转到了五。接下来假如他转到一,那就能直跨到对面,这样我就没有任何优势了。结果过了5分钟,我真的没有优势了,因为爸爸已经走了两架飞机!一架飞机也没走的我决心力挽狂澜!
爸爸又拿到了六,虽然我只拿到了四,但是我只要转拿为胜来到“飞跃之地”,那我就还有胜利的机会!
过了15分钟我终于可以转败为胜了,我已经把子区的四架飞机走完了,已经可以走负区的飞机了,可是爸爸连子区的飞机还没有走完。但我不能太得意,因为爸爸还有机会随时反胜!
又过了10分钟,我和爸爸之间的战争更加激烈了!果然不出我所料,今晚爸爸的运气太好了,连着好几次都把骰子转到了六!我和爸爸打成了平手,于是我们用了最简单粗暴的方法,剪子包袱锤定胜负!
“剪子、包布、锤”,我出了锤头,爸爸出了包布,我失败了,爸爸胜利了!
我和爸爸的这一局飞行棋让我明白了一个深刻的道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后!
在以后的日子里,这句话让我受益匪浅,我会永远记得。