战争的作文
这种“战争”每天都要爆发,这就是我们家餐桌上的“战争”。
今天中午,外婆摆上了一桌好菜:有绿油油的青菜,有粉红色的清水虾,有嫩嫩的豆腐,还有油亮亮的红烧肉。我一见就大叫:“哇,红烧肉!”拿起筷子就要夹。妈妈一拍我的手,严肃地说:“三块青菜一块肉。”又是老规矩啦!我飞快地夹起红烧肉然后又夹了三块最小的青菜吃了起来。我先用反把青菜给包了起来,这样青菜吃起来味道就淡一点。红烧肉呢?我把它咬成三小块,拿其中一小块和饭一起吃了下去。这可不是难吃,而是要省着点吃呀,因为吃了三块青菜才能吃一块肉。妈妈见我自觉地夹了青菜吃起来,也低着头吃饭了。
这可是偷吃的大好机会!趁这个机会我偷偷地夹了一块红烧肉,神不知鬼不觉中快速地吃掉妈妈也没有发现。我洋洋得意,正准备夹第二块肉时被妈妈发现了。妈妈毫不留情帮我夹了三块青菜放进碗里,又问道:“刚才有没有偷吃?”我埋头吃着饭,边摇头边说:“没,绝对没有!”一副此地无银三百两的样子。卡妈妈就像我肚子里的蛔虫,又给我夹了三块青菜。我见了一下子把碗拿到桌子底下大叫:“我没偷吃!”可妈妈绝对不会相信我的小伎俩,任凭我怎样无赖,那三块可怕的青菜还是牢牢地放进我的饭碗里。我只得硬着头皮吃,哎,真是聪明反被聪明误!
今日“战争”以我的失败而告终,明日呢,“战争”还会持续?