战争的作文
哟!真不错,又是一个晴空万里的好天气,太阳与云肩并肩,四方大地依旧沐浴在温暖的阳光下。两三只小鸟嬉戏打闹,可正愉悦地飞过微敞的窗户时,一阵又高过一阵的声音从里面传出,吓得它们落荒而逃。
“你翅膀硬了是不是!”跟着声音从窗户一眼瞧进去,会让你大吃一惊——屋里屋外那叫一个悬殊差大,乌云密布下硝烟四起,和外头明媚相衬相托,仿佛不是一个世界的天。此时妈妈脸上布满阴霾,紧接就是电闪雷鸣,最后倾盆大雨“哗”地下来了。我不甘示弱,嘴巴撅起,眼睛直直的瞪向她说“又怎么了啊!”
交战双方分别是我国和妈妈“王国”。大战了n回合后,尽管双方打得你死我活,气喘吁吁,但实力简直不分上下。首先让我们了解一下此次事件的导火线——妈妈总说我动作慢,懒得不行。于是我理直气壮的反驳了回去。战火的硝烟慢慢升起,逐渐向周围扩散……
具体如何大显双方实力?如下:“做事干净利落点,养成好习惯,教了你这么多遍怎么还这么磨蹭。”妈妈脚下带风地走向走向阳台,有条不紊的晾着衣服,从口里悠悠传来责骂的声音。我仰头在妈妈没有看到时翻了个白眼,妈妈这绝版的“念经大法”再一次向我袭来。我头里名叫“不耐烦”的一根火柴在妈妈的念叨下,在我心上一次又一次磨擦。终于,火柴燃了起来,虽然微小,但也带动了我心中那团反抗的火焰。
我挺起腰板,理直气壮的说:“哎呀!您能别一天到晚念叨行吗?我和您说了我知道,我知道,我知道了!我这么大我也明白的。您不知道我在学校能快成火箭,洗衣服只需一分钟。回家松口气怎么了我。”
妈妈此时已经把衣服晾完,听我这一番抱怨,立马瞪向我“嘿!我还不能说?我就要给你说清楚,你真得改改,你现在翅膀硬了,还想踩我肩上,这些坏毛病不改,嘴巴越来越犟了,你在这样我今天真要收拾你了”这凶巴巴的语气,把我微微地吓到了。再一看,妈妈手中拿着什么?衣架!这可是我的“御用刑具”啊!我心里更害怕了。但那团反抗的火焰烧得更猛烈了。
我委屈极了,我也有自己的原因,妈妈怎么就不理解呢?在学校真的比想象中的累,还不能泄气。回家就是不想听她说这说那的。我要坚持我的立场——反抗,哪管她是真收拾我还是假收拾我。紧接着她说我顶,她一句我一句的没完没了。尽管我明白妈妈所说所做的切是为了我好。正义很纠结,实在不知道选择哪一边,无奈之下战争双方终于同意开起了“上帝模式”——求助的小眼神望向爸爸。