太阳悠闲地挂在天空中,阳光悄悄地从窗户缝里钻进了我的家里,阳台上花儿在阳光的照射下,显出一派生机勃勃的景象,十分有精神。我正坐在舒服的沙发上,惬意地看着电视。
这时,妈妈突然走了进来,对我说:“郑哲翔,看看都几点了,还不去睡午觉!”我听了,心里想:想让我睡午觉,可没那么容易,看我的逃午觉计!
我继续看电视,装作没听见。这下子妈妈生气了,立刻变成了一只发怒的狮子。妈妈的脸一下子变成了红色,眼睛睁得老大,怒气冲冲地看着我。正当妈妈准备用她的绝招“狮子千里吼”时,我的小脑袋瓜立刻又想出了一个绝招。我立刻对妈妈说:“让我睡午觉可以,你可得抓住我哦!你先在那里数数!”妈妈不以为然地说:“可以呀!你可要知道,你妈小时候可是捉人高手!”
“一、二、三、四、五、六……”妈妈正在数数。我趁这一会儿的功夫,藏在了一个妈妈怎么想都想不到的地方--橱柜。妈妈开始找我了。我听见妈妈说:“咦?奇怪了,家就这么大,这小子藏哪去了呢?”过了好久好久,我听到妈妈说:“好了,我认输,你快出来!”我听了乐呵呵地走出来,说:“是谁说自己是捉人高手的?”妈妈听了脸红了,转身就走了。于是,我又看起了电视。
今天的午觉大战我胜利了,下次我还要来玩午觉大战!