战争中的小男孩作文
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站。
“轰”的一声巨响,火车站的铁路、房子、火车……瞬间倒塌了。车里、屋里那成千上万的人们惊慌失措,逃的逃,叫的叫,哭的哭,乱成一片。突然间,硝烟滚滚,血肉横飞。
这时,从铁路旁中传来一个幼儿哭声,闻声过去,一个两、三岁的小男孩正坐在废墟里,他周围都是血和尸体。那小男孩显然已被周围发生的一切吓哭了,他一脸惊慌,眼睛睁的大大的,脸上都是灰尘,还张着大嘴拼命哭闹,连脖子、脸上的青筋都露出来了。但他的哭声并没有惊动自己的爸爸妈妈,因为这些亲人已经被日本侵略者的炸弹夺去了性命。
小男孩爬到爸爸妈妈那去,看到爸爸妈妈一脸的鲜血,小男孩赶紧用手帮爸爸妈妈擦干净,亲人从牙缝里挤出两个字“孩子”就再也说不出话了。就这样,本来一个美好的家庭由于侵略者无情的轰炸瞬间破碎了,从此这个孩子成为了一名孤儿。
一连串的画面在我的脑海中久久挥之不去,同学们,让我们好好学习,把祖国建设的更加强大,好让祖国不再走兽屈辱!