战争与和平作文
和平,一个人人向往的名词,可是,这个世界真有这么美好吗?答案当然是否定的,与和平相对的,还有战争。
引发战争的原因多种多样,如元首暴躁的脾气,为日益匮乏的石油、天然气而战,中东国家为水与信仰而战,还有一些国家为扩大领土与权益而战……但是,战争带来的却只有死亡、硝烟与恐惧,人们在黑夜中瑟瑟发抖,大街上弥漫着鲜血与硝烟的气味,四周充满了死亡与恐惧……海湾战争、伊拉克战争、越南战争……这些本可以避免的战争,却不可避免地发生了,一些失去父母的孩子在无言的呐喊,从那明亮的眼睛里看到的埋怨,悲哀;失去孩子的父母,在奋力的挣扎,在寻找自己的骨肉;失去亲人的朋友,在经历着世界上最悲痛的事情,在那一片广阔的天上有添了几丝哀愁。
历史的每一页都有血腥的场景,我不知道将来的历史长河会不会殷红一片。和平的白鸽倘若沾上鲜血就再难高飞。请大家记住战争的苦痛,带着和平的心愿放飞手中的洁白,微笑地,看着它融入远方的那一片湛蓝!