和平与战争作文
①在美国侵略伊拉克的时候,一个画面一直回荡在我的脑海中:一名伊拉克小男孩躲在角落里,惊恐地看着面前的侵略者们。这名小孩的妈妈在战争中不幸遇难了,离开了她唯一的孩子。
②战争让人们流离失所,使国家民族丧失了人权与尊严。多少年来,人们诅咒战争,渴望和平。(此句太快接上,战争所造成的破坏还没有展开叙述,一下就又转到了人们“渴望和平”,使得下文必须写人们对和平的渴望。从而导致了条理的凌乱。)
③和平,是全世界人们共同的心声。和平,是人们心底的梦,人们在梦里发出甜美的笑;和平,是春天温婉的歌,萦绕在世界的每个角落;和平,是孩子们灿烂的笑脸,绽放在每一个幼小的心灵。(此段放在第⑥自然段处,更好些。)
④诚然,世界并不太平,战争、罪恶、恐怖一次次想把人间变为地狱。可和平,这正义之神一次次把邪-恶踩在脚下,一次次把人间变为天堂。(此句要换掉,换成战争给人民造成的伤害,给国家造成的破坏。)
⑤我们不想在枪炮轰鸣中醒来,不要在硝烟弥漫中行进,不能在悲观绝望中沉沦。和平,应该在每一个幼小的心灵中扎根,在每一份成熟的思想中凝结,和平应该是伴随人类进步永恒的主旋律。
⑥我们祈求和平!
⑦我们祈求在地球村的每个角落到处都是鸟语花香、欢声笑语;地球村每个村民都在暖暖阳光中,丝丝细雨里享受亲人的关爱,友人的祝福,陌生人的祈祷。
⑧让我们放飞心中的白鸽,让我们的世界充满爱,让和平永驻人间。