战争小学作文
我在语文书上看到一张照片,是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站的真实情景。
1937年8月28日,是一个天气很好的日子,有一个小孩儿正和父母在火车站旁的小路上悠闲地散步,忽然小孩子要喝水,他的父母就带着他进了火车站旁边的小卖部买水喝,可刚进小卖店,就从房顶上传来轰炸声,眼看房子就要塌在父母身上了,父母用最后的力量把小孩儿抛出小卖店,抛到了安全的地方,然后父亲和母亲就永远地沉睡在废墟中……小孩儿爬到废墟上,喊道:“爸爸!妈妈!”可是迟迟没有回应,小孩儿就无助坐在地上大哭起来。
小孩子是幸运的,他被一个好心人收养了。长大以后,他并没有去当解放军为父母报仇,而说:“停止战争吧!为了孩子不再失去父母,为了人类不再失去家园,停止战争吧!”
现在,大家就开始维护和平吧!让我们共创一个美好的家园,让和平之神永驻人间。