战争的孩子作文
周末,爸爸推荐我看部有关这场伟大的抗日战争的电影《狩猎者》,他说,这是个孩子的抗日故事。个孩子和战争有什么关系呢?
影片的主人公是个16岁男孩,叫何远山,小名山子。战争爆发前他和父母幸福地生活在村子里,家人靠打猎为生。每天,父亲带着山子上山打猎,母亲在家里洗衣做饭。有天,声槍响打破了以往的宁静——日本人带着槍、炮来侵略村子,父母为了救山子被日本人槍杀了,山子开始了流浪,直到遇见了支八路军队伍,队伍收留了山子。后来,队伍在次与日本军队的战斗中伤亡惨重,胶东大叔、三槐哥、宝成哥、豆豆哥等十三个人牺牲了,山子也在战场上昏死过去。在大雨中苏醒过来的山子看到这些平时可敬可爱的叔叔大哥,怒火在他心里燃烧,小猎人山子走上了复仇之路,他再次拿起了槍,决定杀死13个日本鬼子来为他们报仇。
一支槍,18颗子弹,每颗子弹里装的都是愤怒!
在复仇的路上,山子遇到了个小女孩,她的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、弟弟全部被日本人给杀了,她希望山子能给她的家人报仇。
山子如愿杀死了18名日本鬼子,最后颗子弹还 穿俩呢,给自己的战友和小姑娘的家人报了仇。山子用最后颗手榴弹引爆了汽油桶,把日本鬼子的训练基地给炸了。
在看影片的过程中,我好几次蒙住了眼睛,不敢看。因为战争是多么可怕,它带来了杀戮、死亡和痛苦。它让孩子失去父母,它让父母失去孩子,妻离子散,骨肉分离。侵略者拿着槍和炮来到人家的土地上烧杀抢掠,他们就是魔鬼,就是这痛苦的制造者!
但是,任何侵略者都没有好下场,这块土地上的人们是不会允许侵略者横行的!
失去家人和战友的何远山虽然是个孩子,但是他也勇敢地拿起了槍和侵略者战斗。我想,正是因为有千千万万的胶东大叔、三槐哥,还 有何远山,他们和日本鬼子勇敢地战斗,最后才把侵略者赶出了中国,赢得了胜利。
我们现在的和平生活来之不易,是千千万万的胶东大叔和三槐哥还 有何远山他们用鲜血换来的,珍惜生活,记得他们,纪念他们。