姓名:黄是炎黄子孙的黄,奕是神才奕奕的奕,宁是宁波的宁。
性别:有穿裙子的资格。
年龄:过了八个生日。
文化程度:小学。
外貌:大饼脸,小眼睛。但妈妈却说我眼睛里射出的光芒像白天的太阳那么耀眼,嘴巴小小的像一颗小樱桃似的。
缺点:不自信。
一提到缺点,最明显的就是不自信。上台发言,想都别想;就算是课堂上老师叫我回答问题,我都没信心,害怕回答错。记得有一次老师让我在课堂上背课文,本来在妈妈那里背的滚瓜烂熟的课文,突然间全忘光了。整个人像根木头似的,伫在那里。随着时间的流逝,我的头越抬越低,双手不停的绞着衣角,嘴角慢慢的蠕动着,一些含糊不清,低不可闻的字或句子断断续续的流淌了出来最后老师只好失望的叫我坐下,说放学之后再去她办公室那里背。哎,都是不自信惹的祸呀!
优点:爱看书。
从小我就爱看书,走路的时候看书,吃饭的时候看书,上厕所的时候看书这不,小小年纪就已经拥有四只眼睛了。家人还送了个响当当的名号给我书呆子。记得有一次,我躺在床上看书,没留意到妈妈离开。看到一个很精彩的地方,一直在那里喊:妈妈,这里太搞笑吧!你快看咦,叫了那么久,怎么没有声音?我连忙抬起头,才发现床上空空如也,哪里还有妈妈的身影?过了一会,妈妈一进来就笑着说:明明跟你说了,我去上个厕所,还在那大呼小叫,我瞧你这耳朵是给字堵住了?真是个书呆子。
愿望:希望我可以尽快改掉不自信的缺点,让自己变得更加自信,更加优秀。