小学生这就是我的作文
我们的班主任潘老师,我一直认为她对我们太过于严厉了,犯了一点错误也会开口批评,我十分痛恨她。
在军训的时候,我已经尽全力去学习军训的内容,但是依然学不好,动作不是很标准,潘老师就把我拉出来,单独训练,直到我学会以后才让我回到队伍中去。那时别提我有多尴尬了。
还有一次,我们宿舍因为犯了一点小错误,被老师当众点名批评我们。那是我总觉得老师像是在针对我们,我与老师又没有什么深仇大恨,她为什么总是针对我呢?我不知道那是为什么,但是那个时候,我很讨厌潘老师,不希望见到她。
但是,现在我终于想通了,明白了为什么潘老师对我如此苛刻了,这难道不是爱我的表现吗?是的,这正是爱我们的表现啊!回想起以前的种种,老师不都是爱我们的吗?老师当众把我拉出来单独训练,就是为了我们班的动作能整齐划一,防止动作不规范。我们宿舍犯了一些小错误就批评我们,就是因为要我们记住错误,避免再次犯错,为班级争得荣誉。
再仔细想想,潘老师对我们也是非常好的。在军训的时候,潘老师在我们不会做内务、叠被子的时候,细致地教我们该如何做好。晚上睡觉的时候,还不忘提醒我们盖好被子,千万别着凉了。
啊!老师是多么爱我们啊。天底下的老师都是爱自己的学生的,他们为了学生能学到更多知识,自己不辞辛苦地工作;他们十分关心学生,却不爱惜自己的身体。他们这么伟大,我们是不是应该好好学习来报答老师呢?从此我不再记恨潘老师了。