这就是我作文
瞧,镜子里那个小女孩是谁呢?那就是我!我叫任子煜,今年13岁了,已经从一年级小朋友变成了中学校园的大同学,为此,我要更加努力学习,更加懂事听话。
我的个子总是“垫底”,身材也是胖胖的,看上去活脱一个小“胖墩”,一张如同正摆着的瓜子脸红扑扑,肉嘟嘟的,两只水汪汪的小眼睛里闪烁着智慧的光芒,而且睫毛还特别长,忽闪忽闪的,把同学们迷得神魂颠倒,特别是女同学一见到我,都会说:“哇!你的眼睫毛可真长!”每当听到他们对我的称赞,一点骄傲之感便会油然而生。可爱的小鼻子由于脸胖的缘故有点塌下去的感觉,一张樱桃小嘴能说会道。
我是一个自信的女孩。知道吗?每一个见到我的人都会说:“天哪!那个女孩可真胖!”不过这肯定是第一眼看到我的人的最初印象,如果和我接触久了,都会觉得我超级可爱!(我是不是有点自恋?嘻嘻!)而且我的声音还非常甜美动听,就像夜莺出谷之鸣一般。
我是一个乐观、坚强的女孩。为什么这样说呢?听我给你一一道来。在我上小学六年级时,一场突如其来的疾病使我的生活掀起了一场轩然大波,它使我的外貌发生了巨大变化,大街上、校园里,还是家中来的一些亲戚朋友,都会说一些关于胖的话题或是嘲笑我,可我并不理睬他们,有句俗话说得好:走自己的路,让别人说去吧!但妈妈总会在一旁默默地抹眼泪,这时,我就会在旁边安慰她,给她讲有趣的事,直到她被我逗得破涕而笑才肯罢休。我相信,这一定是上帝给我的巨大考验,所以,我很乐观,每天都会因为一些其实并不搞笑的事情而嘻嘻哈哈笑个不停,这大概就是名符其实的傻笑吧!我不抱怨这次大病,相反我还要感谢它,是它使我变得坚强,乐观与自信;让我学会读懂父母;让我变得更加懂事,更加孝顺;让我真正学会成长!
我是一个淘气的女孩。经常会课间偷偷地蒙住同学的双眼,让她猜猜我是谁?还会时不时搞一些无伤大雅的恶作剧,比如把同桌的书藏起来或是在同桌正要准备坐下时,来个“猛然袭击”——把同桌的凳子放到后面一点儿,然后她就会一屁蹲坐在地上,这是我就会开怀大笑,哈哈!你瞧,我真是个淘气的女孩子吧!
好了,这就是我,一个可爱、坚强、乐观又有点小淘气的女孩,虽然我现在并不漂亮,但丑小鸭总就要变成白天鹅,而我将会是最美的那只!