这就是我作文
“唉!0比2,这次比赛我们班输惨啦!”看球的同学们都像一个个泄了气的皮球。
“没事,看我们的绝招!”我一边想着一边带球飞奔,突然发现对方防守开始放松。我瞄准机会,卯足力气,一脚推射,足球划过一道优美的弧线,乖乖地落进了网窝!经过一番激战,看着比分逆转为3比2,大家都喜笑颜开了。
没错,这就是我,一个全身运动细胞都极为发达的男孩。每当上体育课,我都像一只刚从笼中释放出来的小鸟,尽情飞翔着。
别看我个子不高,又瘦小,打起篮球来可灵活了,经常让高个子的对手防不胜防。我的手和脚一旦配合默契,运球足以让人眼花缭乱。有一次体育课,老师让我们组队比赛,双方打得难舍难分、不相上下。这时,我灵机一动,身体故意往右倾,紧接着换手运球,用假动作“过”人,再快速运球到罚球点附近,双手往上一举,在头顶上做个掰手腕的动作,将球投出。篮球像小鸟一样准确无误地朝篮筐飞去,“唰”的一声,球进了!
不要说足球、篮球,我还会打乒乓球呢!在一次带病坚持的比赛中,刚开始我还没进入状态,先输掉了几个球。当我努力把比分追到9比9时,在这关键时刻,由我发球。我轻轻地吁了口气,左手把球抛起来,右手握拍用力一砍,小小的乒乓球像喝醉了酒似的,盘旋着往右拐。这个高质量的弧圈球让对手猝不及防,只能眼睁睁地看着我拿下赛点。后来我换成发奔球,球弹到桌上,直冲向对手。他也不甘示弱,反手轻轻一挡,球马上又飞回来了。说时迟那时快,我果断来个快攻拉球,球在对方的桌上蹦了一下,就像离弦的箭一样弹出去。这时,对手已经无能为力,我赢了!
我爱运动,喜欢尝试各种运动。我也很喜欢和爸爸一起散步,边走边聊,享受阳光的拥抱,享受清新的空气。我还喜欢和小伙伴们到处跑啊跳啊,自由自在,大汗淋漓。当我动起来的那一刻,所有烦恼马上抛到九霄云外,一切乌云瞬间消散。
我不仅身体爱运动,大脑也爱“运动”。上课时,我的大脑会跟着老师飞速运转;阅读时,我的心会随着主人公的遭遇而起伏不定。毛主席说这叫“文明其精神,野蛮其体魄”。身体和大脑总有一个在运动,这就是我!