我和别人没两样,可我的围棋在班上可是突引而出的,而且我也特别喜欢游泳、围棋。
我特别喜爱围棋。有一次,我还特地从泰州到南京打了一次围棋比赛,这场比赛特别重要,如果我胜了就能进入少儿2队。所以一开始,我就特别重视这场比赛,第一场,我下的特别小心,时刻观察着对手的漏洞,因此,很快我发挥出超强的水平获胜。第二场,我一样保持着第一场的状态,也很快又获胜了。吃过午饭后,开始第三场的比赛,这时有了两场获胜的记录,我有些大意起来,结果我输了。这场比赛失利后,我即时调整心态,认真对待每一场比赛,接下来的四场比赛,我都获胜了。我以6胜1负的好成绩进入了少儿2队。从这次围棋比赛,使我明白了:做任何事情,不到最后,决不能放松,只有这样才能做好每一件事。
大家都以为我喜爱下围棋就一定是一个很安静的孩子,其实不是的,我非常调皮,也非常好动。一到夏天,我就缠着妈妈,让她教我游泳,没办法,妈妈只好答应了,这下我可乐坏了。每天都和妈妈学游泳,而且学的也非常认真,妈妈怎么教,我就怎么学。经过半年的努力,我终于学会了游泳。然后,我每年都到游泳馆游泳,经过一年的努力,我现在已经超过了妈妈,我比她游的快了,我的下一个目标就是超过爷爷。
通过这两件事你应该了解我了吧!我是一个虽然有些调皮,但做事还是很认真的男孩哟。