这就是我作文
金无足赤,人无完人。我有优点,但也有缺点。我会慢慢地把缺点改掉,让自己做得更优秀!
先来说说我的优点吧。
在运动场上,我是体育爱好者。我会打篮球、打乒乓球、踢足球、轮滑……闲暇之余,我都会和小伙伴们切磋球技,我总会虚心地听取别人指出我的不足,并记在心里。打完球回家的时候,我都会做一下总结。每天晚上睡觉之前,再像放电影一样,想着自己打球的每一个动作,一边琢磨,一边比划着,仿佛着了魔似的……
在学校里,我是学习好榜样。上课时,注意力专注,从没有溜号走神的时候,就是老师想批评我也找不到借口;下课了,同学们都出去玩了,我生怕浪费一点儿时间,我就在教室里练字;放学回家后,我每次都是先完成作业再做其他的事情,从没有不完成作业就玩儿的时候。而且每周都会有计划地做好复习,业余时间偶尔会读一读作文书……
回到家里,我是妈妈的小助手。在家里的时候,看见哪里乱了就立刻收拾干净。妈妈下班回家做家务的时候,我也会帮妈妈做一些力所能及的事情。
我的优点还有很多,今天就吹到这里吧……
说完了自己的优点,我也来爆料一下我的缺点。我最大的缺点就是不爱看课外书,只要一拿起书就犯困。更别提看科学类的书籍了,每次和小伙伴们在一起辩论,我都插不上嘴……以后我要多读书,并做好读书笔记……让自己的缺点逐渐归零!
这就是一分为二的我——王坤月,怎么样,你们喜欢我吗?