这就是我的作文
19XX年,在一个贫困的山区,一个孩子的哭声使宁静的夜晚变得嘈杂起来,他用一双大大的眼睛看着周围的一切,好像一切都是全新的。
十三年后,他长成了一个诚实有上进心的孩子,就是我袁海鹏。我长着一双大大的眼睛,有棱的鼻梁,和一张不太爱说话的嘴巴。我头很大,别人都叫我袁大头,可我不这么认为,头大当官,头小要饭嘛,每当妈妈听了这句话后笑个不停。
我最喜欢的运动是打篮球。只要有中国CBA球队的比赛,我是每场必:“到”。 什么姚明啊,阿联啊之类的我都喜欢,而我喜欢的球队是火箭队。
我优点多,同样,缺点也不少。我有些小孩子气,通常会因为它而失去友情,但我又用我的真诚赢回了我的友情。粗心是一个困扰了我很久的问题,就是因为他,我本来能考90多分的,却变成了76分。这个障碍我正在努力克服。为我加油吧!
我喜欢搞一些恶作剧,比如在路上挖烂泥坑,每当看到别人脚陷进去,抽出来后成了“泥腿”,我就笑到肚子疼。爸爸知道后,先是骂了我一顿,然后心平气和地说:“孩子,要是你也掉到烂泥坑里,受到别人嘲笑,你心里会是什么滋味,我们要心比心啊!”“嗯,我懂了”。 我跑出去填了烂泥坑。爸爸见后,开心地笑了,说这才是我的好儿子。
这就是我,一个普普通通的农村孩子。