我的奶奶年逾古稀,头发上布满银丝,脸上也有许多皱纹。在弟弟出生后那几年,我很讨厌她。
奶奶有重男轻女的传统观念,总是偏心于我弟弟,我好讨厌她。有一次,我在玩布娃娃,弟弟看见了,一把抢过来意图把布娃娃的头拧下来。我生气极了,大叫到:"你这个该死的,快还給我"边说又边把布娃娃抢过来。弟弟马上张开嘴号啕大哭起来。弟弟的哭声引来了奶奶,奶奶见这情形便明白事情的经过。奶奶一定会为我主持公道,把弟弟狠狠地骂一顿。谁知奶奶睁大眼睛,凶巴巴地望着我,大骂道:“你是姐姐,应该让弟弟,不应该对弟弟大叫,快把玩具给他!”我的心碎了。弟弟停止了哭泣,神气地从我手中夺过布娃娃。我好委屈,豆大的眼泪夺眶而出:奶奶我也是你的孙女,你为什么总要偏爱弟弟呢?我恨你!
可是,有次令我彻底改变了对奶奶的看法。这天星期三,我下楼去吃早餐,却发现餐桌上空空如也。往日都是奶奶买早餐的,我愤愤地想:奶奶太讨厌我了,连早餐都不愿意帮我买了。这时,邻居跑来我家,气喘吁吁地对我说:“你……你奶奶,在市场里……腿病犯了,走……走不回家,被送进医院了。”我跑去医院,奶奶躺在病床上,手里拿着早餐,慈祥地说:"快吃早餐,去上学,别迟到了。"我接过早餐,热泪盈眶,不禁想起以前的点点滴滴:吃饭时,为我盛好饭菜;做作业时,为我送来一杯水;睡觉时,为我盖好被子。一切一切无一不体现着奶奶对我的爱。
这碗早餐,仿佛是甜的,是奶奶的味道!