这就是我的作文
鸟儿爱蓝天,鱼儿爱大海,马儿爱草原,正如我爱我家。这是一个充满爱的地方。在这个充满爱的地方,生活着快乐的一家三口。
我家的大门可是别具一格,门的两边有一副醒目的对联,上联写着“马年大吉财运旺”,下联是“人顺家和万事兴”,横批是“马年好运”。这看上是极普通的对联,是我和爸爸一起选的,每次回家看到,都感到格外舒畅。
一进到我家的大门,就是我家的客厅了。在客厅里最显眼的就是一块长1.2米宽0.4米的画,是我的爸爸和他的老师画的,上面画着一条龙。在客厅的旁边,还有我妈妈的“私人花园”。虽然地方不大,但是里面种植的都是我妈妈喜爱的花。每天妈妈都认真地照料它们,它们已经成为我们家的一道亮丽的风景线了。早上起来,花儿新鲜娇嫩,好像在向我问好,我的心情也格外愉快。
在大厅的右面就是我们饭厅。每当我们在这里用餐时,一场热烈的议论也就随之开始了。无论是国家大事还是街头小事,我们都纷纷发表自己的意见,我们可以是拼个你死我活的战士,但吃完饭后我们有是和睦相处的一家人,就是这种气氛,使我家中增添了不少情趣。
顺着走廊的左边,便是我的卧室了。我的卧室里贴着一些奖状,床上还有一只毛绒海豚,那是我小时候过生日时我爸爸送我的生日礼物。床头另一边就是我的书桌,书桌上摆着许多书,有什么《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》等经典名著。在这些书里,《西游记》是我最喜欢看的书。在床的对面,放这我的吉他。当我无聊的时候就会弹上几首欢快的曲子。
这就是我的家,还挺有趣吧!