这就是我的妈妈作文
在家里,我最喜欢妈妈。
我的妈妈是中等身材,喜欢扎马尾辫。圆圆的脸蛋上有一双小小的眼睛,虽然很小,但是却很有神。高高的鼻梁上架着一副眼镜。她有一张能说会道的樱桃小嘴,有时我有题不会做,她总能给我讲明白。妈妈常常穿着黑色的衣服和有条纹的裤子,显得很精干。
我有一个爱劳动的妈妈。有一次大扫除,妈妈扫完地,已经满头大汗、汗如雨下。可是,妈妈还要拖地呢!我对妈妈说:“您不要拖了,休息一会儿,我来拖吧!”妈妈一口回绝:“等我拖完地再休息!”一会儿,妈妈拖完地了。可是妈妈没有遵守诺言,又去整理书房了。我把妈妈拉到沙发上说:“您别干了,休息会吧!”一会儿,我一回头,发现妈妈不见了!原来妈妈趁我不注意,又去扫卧室了!我只好无奈地摇摇头。妈妈让我们的家变得漂亮,整洁。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈。