这就是我的妈妈作文
在我的身边有很多熟悉的人,有奶奶、爸爸、哥哥..... 不过,我最最熟悉的人就是妈妈了。我妈妈中等身材,比较爱美,她的头发是黑里透红的卷发,又大又黑的两只眼睛上面有一双又深又长的双眼皮,高高的鼻梁上有时架着一副金丝眼镜,她还有一张浅红色的嘴唇,给我讲起道理来,真是头头是道。每天早上我妈妈都要在镜子面前磨蹭二十几分钟呢!
我妈妈非常热爱她的工作,同时也很认真,她不管刮风还是下雨,都坚持每天上班。有一次,我和妈妈去她办公室玩,我看到妈妈桌子上有很多文件和资料,堆的像小山一样,可是她一点不慌张,妈妈缓缓坐下来,右手那笔,左手拿着文件,“刷、刷、刷”一个算错了,妈妈很快就检查出了一个错误,我上前去叫了一声“妈妈”,她竟然没有听到,还是纹丝不动的坐在哪里看文件,我走过去又叫了一声“妈妈”这时,她才回过神来。
这几天,妈妈胳膊骨折了,不能上班。有一天我放学回家看见妈妈正在聚精会神的看着电脑、用一只手飞快地敲着键盘,我马上跑到她跟前,看看她在干什么,原来她正在认真的算着一些很复杂的数字。我问问妈妈,你都生病了在家休假,怎么还工作啊?妈妈认真的我说:“工作不分场合,只要分给你的任务,你就一定要按时完成。”听了她的话,一股钦佩之情油然而起,在心里默默的对自己说,我也一定要以她为榜样!
这就是我最熟悉的人,我敬佩的好妈妈。