这就是我的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌时,我就会想起我和蔼可亲的妈妈。
我的妈妈是一名普通的工人,她每天忙忙碌碌,三十几岁的人两鬓早早地添上了白发,妈妈对我的爱是无私的、伟大的。
记得去年期末考试的前一天,我在家复习功课,妈妈下班回到家,问我:“是不是明天就要考试了?”我说:“是”。“那你就好好复习吧!我就不打搅你啦。”说完妈妈轻轻地把门关上。第二天考完试,我回到了家,妈妈问我考得怎么样,我支支吾吾地说:“我跟同学对了答案,计算错了两道”。说完用眼睛瞄着妈妈,心想,妈妈再三叮嘱我不要马虎,这下非挨说不可,没想到妈妈并没有批评我,而是帮我分析了一下错题的原因,让我吸取教训,下次不要再犯同样的错误。
妈妈不但在学习方面关心我,在生活上也十分关心我。
有一次,我玩儿完回家,出了一身汗就去洗了冷水澡。到了晚上,我就发烧了。那天正巧爸爸出差了,家里只有妈妈一个人,这下可把妈妈急坏了,妈妈开始给我用酒搓全身,可就是不见好转,接着,妈妈又端来一盆凉水投了一块毛巾,来给我物理降温,妈妈把毛巾放在我的额头上,摸着毛巾热了就去投,不知妈妈跑了多少次,换了几盆凉水,我的烧终于是退了。妈妈把被子盖得严严的,守在我的身边,每隔半个小时就给我试一下体温,耽心我还会发烧。到了第二天早上,我醒了过来,妈妈看见我醒了,就用嘴使劲的亲我,我看见妈妈那布满着血丝的眼睛里闪着泪花。
我很喜欢我的妈妈,是妈妈给了我无限的关怀,是妈妈给了我爱的力量。
我爱你,妈妈。