这就是我的妈妈作文
我的妈妈有一头微微发黄的头发,但她高兴的时候就会把她那短短的头发扎成高高的马尾辫。高高的鼻梁下不仅有一张能说会道的嘴巴,而且还特别的能干。
那天晚上,我做完作业后妈妈就催我去睡觉,而她自己却还在擦客厅的地板。“妈,你也早点睡吧。”我有些不忍地嘱咐道。“嗯,你快去睡吧,我一会就收拾好了。”说完又低下头开始劳动了。不知过了多久,我迷迷糊糊中听到一阵“乒乒乓乓”的响声,紧接着传来一阵阵痛骂声。“怎么回事?”我睁开眼一看,客厅里的灯竟然还亮着。我赶紧穿好衣服打开门冲出房间一看:一片狼藉!桌上、地板上全都是被摔碎的盘子和酒瓶。妈妈一边拿着扫帚一边叹气道:“唉!以后再也不能让这个‘坏蛋’出去喝酒了。”原来是爸爸惹得祸呀!我抬头看了看家里的万年历,已经凌晨一点多了。再一看,喝醉酒的爸爸在坐在板凳上睡着了。
“怎么起来了?快去睡觉,明天还上学呢。”妈妈发现了站在门口的我催促道。看着妈妈弯着腰收拾桌子疲惫的样子,听着妈妈关心的话语,我的眼泪不争气地“哗哗”地掉了下来。我转身跑回房间,盖上被子大哭起来。妈妈白天工作已经够辛苦了,晚上回来还要洗衣做饭、收拾家务,每天都要很晚才能睡觉。可是爸爸还要出去喝酒,喝完酒回来还得撒酒疯,最后连累的、辛苦的还是妈妈,真不公平!我真想对爸爸说:“爸爸,你能让妈妈省省心吗?”
这就是我的妈妈,一位既能干又心疼我的妈妈,我喜欢我的妈妈,更爱我的妈妈!