这就是我的妈妈作文
我的妈妈叫程鑫一,别看名字里有三个金,表示金钱,可我妈妈也不是很有钱,但妈妈也不缺钱,因为,爸爸会给妈妈生活费。
我的妈妈,中等个子,一张瓜子脸,一头又长又轻柔的直发常是披散在肩膀上。弯弯的眉毛下,长着一双黑如宝石的眼睛,她跟你说话的时候,那双眼睛盯着你,好像也在说话一样,很多人说妈妈是个大美人呢。
我妈妈喜欢种花。在家里,妈妈从网上买来大大小小的花盆,各种各样的花种子,又买来各种植物营养液和营养土,等这些“花宝贝”都买回后,妈妈就在院子里种起花来。她先拿一个空花盆,把营养土倒进一半,把花种放进去,再把剩下的营养土倒进去,倒一点营养液,加一点水,一盆花种就这样培植好了。妈妈把一盆盆种好的花钵端到院子里,放在有阳光的地方,过了几十天,盆里长出了小芽。再过一月,又一月,一季,又一季,院子里各种各样的花开了,有洁白的百合花、粉红的牡丹花……金黄的菊花,五颜六色的,我们家就成了一个小花园。
我妈妈不仅爱种花,还有点爱啰嗦。每天晚上我写作业的时候,妈妈就大声喊:“快点写,不然,我先睡了!”
我回答:“知道了,知道了。”
我的作业终于写完了。到了第二天早上,我在吃饭,妈妈又开始了无休无止地啰嗦:“快吃,迟到了我可不管!”
我只好回应:“听见了,我听见了。”
双休日休假的时候,我要去特长培训班学画画,正在收拾东西,妈妈又叫了起来:“快点,快点,等下还要学别的。”
我又回答:“我知道了。”唉,真是啰嗦啊。
这就是我的妈妈,她叫程鑫一,她名字有三个金,第一个金,她长得美;第二个金,她喜欢花;第三个金,她关心我学习。我妈妈拥有这三个金,那我们家里不愁没宝贝。