珍爱生命的作文300字
生命对于每个人来说,是宝贵的。时光无限,生命无限,我们应当珍惜生命。
珍惜生命,我们应该注重交通安全,不闯红灯。那天下午,我和几个好朋友去公园玩,来到半路,我们被红灯亮拦住。一个朋友说:“我们闯红灯吧”!说着就跑了过去,突然,一部小车撞了过来,我的朋友被撞了,我连忙打电话给他爸爸。
珍爱生命,我们不应该私自下河洗澡。去年的夏天,我和爷爷在河边钓鱼,看见几个小朋友在河里面洗澡,爷爷问他们有大人带没有,他们居然说没有。爷爷说:“不能私自下河游泳。”他们没有听,我和爷爷就钓鱼去了。不一会,就听见救命声,爷爷跑了过去,就是刚才说话的小孩溺水了。他赶快下河,把他救了上来。
珍爱生命,安全用电,不随便动电器,记得我们隔壁王小二玩手机的时候没电了,他去充电,可是电路不通,他就用铁丝去捅,结果被电了,幸亏送医院及时。
珍爱生命,养成良好的生活习惯,不吃“三无”产品,不私自下河,不乱动电器。
世界是多彩的,时光是有限的,让我们珍爱生命吧。